Jumat, 3 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PLBJ Kelas 2 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban PAS/SAS

Berikut ini 30 soal PLBJ kelas 2 SD Semester 2 dan kunci jawaban PAS/SAS yang bisa digunakan untuk latihan bagi siswa.

Editor: Sri Juliati
Canva/Tribunnews
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Template kunci jawaban yang dibuat di Canva premium pada Selasa (3/6/2025). Berikut ini contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) PLBJ kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka. 

A. Jawa
B. Sunda
C. Jakarta
Jawaban : C

7. Fungsi gerak tangkisan adalah...

A. Memukul lawan
B. Menangkis serangan
C. Memulai serangan
Jawaban : B

8. Salah satu aturan di dalam Transjakarta adalah ...

A. Boleh makan di dalam bus Transjakarta
B. Membawa hewan ke dalam bus
C. Tidak boleh membawa benda tajam
Jawaban: C

9. Gerak tangkisan dalam pencak silat Betawi adalah gerak dengan menggunakan....

A. Tangan
B. Kepala
C. Kaki
Jawaban : A

10. Berikut ini merupakan ciri-ciri Transjakarta, yaitu...

A. Menggunakan jalur bawah tanah
B. Memiliki jalur sendiri
C. Melintas di rel
Jawaban: B

11. Minuman khas Betawi yang menggunakan bahan rempah-rempah adalah ....

A. Es Doger
B. Es Goyang
C. Bir Pletok
Jawaban: C

12. Makan dan minum di dalam Transjakarta merupakan tindakan ....

A. Mematuhi aturan
B. Melanggar aturan
C. Menjalankan aturan
Jawaban : B

13. Gerak kuda-kuda dalam pencak silat Betawi adalah gerakan yang digunakan untuk....

A. Menangkis serangan
B. Gerak maju mundur
C. Memulai serangan
Jawaban : C

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved