Sabtu, 4 Oktober 2025

Soal Latihan

30 Soal PLBJ Kelas 2 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban PAS/SAS

Berikut ini 30 soal PLBJ kelas 2 SD Semester 2 dan kunci jawaban PAS/SAS yang bisa digunakan untuk latihan bagi siswa.

Editor: Sri Juliati
Canva/Tribunnews
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Template kunci jawaban yang dibuat di Canva premium pada Selasa (3/6/2025). Berikut ini contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) PLBJ kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka. 

A. Stasiun
B. Pelabuhan
C. Halte Transjakarta
Jawaban : C

22. Bahan yang bukan digunakan untuk membuat bir pletok adalah ....

A. Jahe
B. Kunyit
C. Gula
Jawaban: B

23. Ciri khas rumah kebaya adalah mempunyai .... rumah yang luas.

A. Teras
B. Samping
C. Belakang
Jawaban: A

24. Posisi tangan ketika melakukan gerak tangkisan luar dalam pencak silat Betawi adalah diayunkan dari....

A. Dalam ke luar
B. Luar ke dalam
C. Kiri ke kanan
Jawaban : A

25. Pada gerak tangkisan dalam, posisi tangan mula-mula adalah ....

A. Diayunkan dari luar ke dalam
B. Sejajar dengan bahu
C. Ditekuk ke belakang
Jawaban : B

26. Bus Transjakarta merupakan jenis angkutan....

A. Pribadi
B. Massal
C. Individu
Jawaban : B

27. Pencak silat memiliki ragam gerak dasar meliputi ....

A. Kuda-kuda, pukulan, hantaman
B. Kuda-kuda, pukulan, tangkisan
C. Kuda-kuda, pukulan, hentakan
Jawaban : B

28. Tujuan melakukan gerakan kuda-kuda adalah ...

A. Memperkokoh tubuh agar tidak A. mudah di jatuhkan lawan
B. Menghindari serangan lawan
C. Memberikan serangan kepada lawan
Jawaban : A

29. Pencak silat adalah bela diri asli dari NegarA....

A. Amerika
B. Indonesia
C. Korea
Jawaban : B

30. Guna alat komunikasi adalah ...

A. Mengirimkan makanan antara dua orang
B. Mengirim atau menerima pesan antara dua orang
C. Mengirimkan atau menerima komunikasi bagi diri sendiri
Jawaban : B

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved