Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Informatika Kelas 4 Halaman 69 Kurikulum Merdeka Bab 5: Pertanyaan Pemantik
Berikut ini kunci jawaban Informatika Kelas 4 Halaman 69 Kurikulum Merdeka Bab 5: Pertanyaan Pemantik.
TRIBUNNEWS.COM - Dalam pelajaran Informatika, materi tentang dasar-dasar literasi digital dan berpikir komputasional perlu dipahami siswa kelas 4 SD.
Pada bab kali ini siswa diminta untuk memahami soal analisis data.
Pada buku pelajaran Informatika kelas 4 Kurikulum Merdeka halaman 69 karangan Heni Indriani dkk. diterbitkan oleh Penerbit Yudhistira tahun 2022, siswa diminta untuk mengerjakan soal pertanyaan pemantik.
Kunci jawaban Informatika kelas 4 halaman 69 pada soal pertanyaan pemantik hanya digunakan sebagai referensi untuk belajar siswa di rumah.
Berikut Tribunnews merangkum kunci jawaban buku Informatika kelas 4 halaman 69 pada soal pertanyaan pemantik.
Kunci Jawaban Informatika kelas 4 Halaman 69
- Bagaimana menyimpulkan data?
- Apa yang dimaksud dengan diagram?
- Tuliskan kamu apa itu diagram gambar dan diagram batang!
Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 5 Halaman 121 Kurikulum Merdeka Bab 1: berlatih 21.1
Kunci Jawaban
-
Simpulan data dibuat dengan melihat isi tabel atau data kemudian menyebutkan hasil akhirnya dalam bentuk kalimat sederhana, misalnya: “Jumlah siswa yang hobi menulis ada 3,” dan seterusnya.
-
Diagram adalah gambar atau bentuk visual yang digunakan untuk menampilkan data agar lebih mudah dibaca dan dipahami.
-
Diagram Gambar (Piktogram)
Diagram yang menampilkan data menggunakan gambar atau simbol tertentu, misalnya gambar buku untuk menunjukkan jumlah siswa yang hobi membaca.Diagram Batang
Diagram yang menampilkan data menggunakan batang-batang berbentuk persegi panjang yang panjangnya menunjukkan jumlah data.
Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 9 Halaman 212 2121 Kurikulum Merdeka: Menghitung Kotak Hitam
Disclaimer:
- Kunci jawaban Informatika di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, pastikan anak mengerjakan sendiri terlebih dahulu.
(Tribunnews.com/Rinanda)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/suasana-hari-pertama-pembelajaran-tatap-muka-ptm-terbatas-di-kota-bogor-senin-18102021.jpg)