POPULER 2 Kasus Temuan Mayat di Lombok: Perempuan di Cor, Polisi Membusuk Lehernya Terjerat
Dua kasus penemuan mayat gegerkan Lompok NTB, pertama mayat wanita di cor, kedua polisi tewas membusuk, lehernya terjerat.
Penulis:
Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, LOMBOK - Akhir pekan kemarin, dua kasus penemuan mayat gegerkan Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Pertama kasus pembunuhan mayat perempuan di cor di Lombok Barat, Sabtu (23/6/2025).
Terungkap bahwa pelaku IM (28) dan korban NU (27) merupakan pasangan kekasih.
Bahkan keduanya menurut rencana akan menikah dalam waktu dekat.
Namun rencana sirna ketika IM menganiaya NU hingga tak sadarkan diri.
Jasad NU dimasukkan ke dalam sumur di dalam rumah di Desa Perampuan, Kecamatan Labuapi, Lombok Barat.
Baca juga: Sosok Imam, Pelaku Pembunuhan Wanita di Lombok Barat, Jasad Dicor di Sumur Sedalam 3 Meter
Tak cukup sampai di situ, IM mengubur NU dengan cor, campuran pasir dan semen.
Kedua penemuan mayat pria kondisinya sudah membusuk di Lombok Barat, Minggu (24/8/2025).
Kapolres Lombok Barat AKBP Yasmara Harahap, menyampaikan, pihaknya sudah melakukan evakuasi terhadap jenazah.
"Jenazah sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara. Tapi untuk perkembangan selanjutnya akan kami informasikan," jelas Yasmara saat dikonfirmasi Tribun Lombok melalui sambungan telepon.
Belakangan terungkap sosok mayat yang ditemukan dengan keadaan tergantung di lereng bukit Dusun Nyiur Lembang, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Lombok Barat ini merupakan seorang polisi bernama Brigadir Esco Faska Rely.
Cari Ayam Hilang, Warga Temukan Mayat Polisi Brigadir Esco Faska Rely Membusuk, Lehernya Terjerat
Penemuan mayat laki-laki dalam kondisi membusuk menggegerkan warga Dusun Nyiur Lembang Dalem, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Lombok Barat, Minggu (24/8/2025) sekitar pukul 11.30 WITA.
Mayat pertama kali ditemukan Warga Dusun Nyiur Lembang Dalem Amaq Siun saat akan mencari ayamnya yang hilang.

Berdasarkan video yang beredar, tampak di lokasi dekat tempat mayat ditemukan, HP, jam tangan, dan kunci motor di kantong celana.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.