Minggu, 17 Agustus 2025

Piala Dunia 2022

4 Pemain yang Dianggap Hoki Bisa Mentas di Piala Dunia 2022, Ada Harry Maguire hingga Alvaro Morata

4 pemain yang dianggap hoki bisa beraksi di Piala Dunia 2022, mulai dari Harry Maguire hingga Alvaro Morata.

Martin KEEP / AFP
4 Pemain yang Hoki Bisa Mentas di Piala Dunia 2022 - Harry Maguire dari Manchester United mengambil alih bola selama pertandingan sepak bola eksibisi antara tim Liga Utama Inggris Manchester United dan Melbourne Victory di Melbourne Cricket Ground pada 15 Juli 2022, di Melbourne. 

TRIBUNNEWS.COM - Jelang kick-off Piala Dunia 2022 ada beberapa fakta menarik soal beberapa pemain.

Beberapa pemain dianggap hoki karena bisa dipanggil ke Timnas untuk mentas di Piala Dunia 2022.

Hal itu dikarenakan penampilan sang pemain yang kurang gacor selama beraksi bersama klubnya.

Dilansir Sportskeeda, berikut 4 pemain yang dianggap hoki bisa mentas di Qatar.

Baca juga: 4 Pemain Kunci Ekuador di Piala Dunia 2022: Caicedo Bawa Harapan Baru, Enner Valencia Belum Terganti

1. Harry Maguire

Pemain Manchester United mendapatkan menit bermain yang cukup minim.

Hal itu dikarenakan Harry Maguire dibekap cedera sehingga harus absen beberapa pekan.

Imbasnya dari total seluruh laga yang dimainkan United, Maguire hanya mencatatkan sembilan penampilan.

Bek Timnas Inggris Harry Maguire (kiri) melihat ke arah kiper Nick Pope selama pertandingan sepak bola grup A3 UEFA Nations League antara Inggris dan Jerman di stadion Wembley pada 26 September 2022.
Bek Timnas Inggris Harry Maguire (kiri) melihat ke arah kiper Nick Pope selama pertandingan sepak bola grup A3 UEFA Nations League antara Inggris dan Jerman di stadion Wembley pada 26 September 2022. (BEN STANSALL / AFP)

Bahkan posisi kapten Setan Merah ini sempat tergantikan oleh Lisandro Martinez.

Artinya selama bersama United, Maguire dirasa kurang menunjukkan penampilan terbaiknya.

Akan tetapi Gareth Southgate memasukkannya dalam skuat resmi Timnas Inggris untuk Piala Dunia 2022.

2. Alvaro Morata

SELEBRASI- Striker Spanyol, Alvaro Morata (kanan) bersama Nico Williams merayakan gol ke gawang Portugal dalam pekan keenam UEFA Nations League A grup 2 di Stadion Municipal, Braga (28/9) dini hari.
SELEBRASI- Striker Spanyol, Alvaro Morata (kanan) bersama Nico Williams merayakan gol ke gawang Portugal dalam pekan keenam UEFA Nations League A grup 2 di Stadion Municipal, Braga (28/9) dini hari. (MIGUEL RIOPA / AFP)

Bomber Atletico Madrid, Alvaro Morata dipanggil oleh Luis Enrique masuk ke Timnas Spanyol.

Namun menilik penampilan Morata musim ini dirasa kurang adil.

Pasalnya eks pemain Juventus ini dikatakan kurang gacor.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan