Sabtu, 23 Agustus 2025

Merapi Meletus

RSUD Sleman Rawat 71 Pengungsi Merapi

Sebanyak 71 orang yang mengungsi akibat letusan Gunung Merapi yang terjadi pada hari Senin (26/10/2010) masih dirawat di RSUD Sleman, Jawa Tengah.

Editor: Kisdiantoro
zoom-inlihat foto RSUD Sleman Rawat 71 Pengungsi Merapi
TRIBUNNEWS.COM/WILEM JONATA
Dusun Kepuhardjo luluh lantak akibat letusan dahsyat Gunung Merapi pada Jumat (5/11/2010) dini hari.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 71 orang yang mengungsi akibat letusan Gunung Merapi yang terjadi pada hari Senin (26/10/2010) masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sleman, Jawa Tengah.

"Terhitung sejak tanggal 26 jumlah pasien dari pengungsi sebanyak 71 orang," terang seorang perawat Instalasi Gawat Darurat RSUD Sleman, Tari kepada tribunews.com saat dikonfirmasi melalui telepon, Jumat (5/11/2010) malam.

Dari jumlah pasien tersebut, akunya, telah meningal 1 orang pasien akibat penyakit jantung yang dideritanya. "Pasien itu masuk tanggal 2 Oktober dan meninggal pada 3 Oktober karena sakit jantung," imbuhnya.

Rata-rata, para pasien tersebut menderita sakit demam, panas, diare, sakit perut. Selain itu, sebagian pasien ada yang menderita sesak nafas dan kecelakaan disaat ingin menyelamatkan diri dari serangan awan panas dari Gunung Merapi.

Namun sebanyak 26 pasien, menurut Tari telah menjalani rawat jalan atau sudah diperbolehkan pulang oleh Rumah Sakit.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan