Selasa, 26 Mei 2026

Jejak Misterius di Yogya

Crop Circle Kedua Ditemukan di Bantul

Kalau yang pertama di daerah Jogotirto, Berbah, Sleman, kali ini crop circle ditemukan di areal persawahan daerah Piyungan, Bantul.

Tayang:
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Warga menemukan lingkaran misterius atau fenomena crop circle kembali di Yogyakarta. Kalau yang pertama di daerah Jogotirto, Berbah, Sleman, kali ini crop circle ditemukan di areal persawahan daerah Piyungan, Bantul.

Lingkaran misterius tersebut ditemukan Selasa (25/1/2011), sekitar pukul 13.00 WIB. Lokasi crop circle kedua terletak di areal persawahan Desa Wanujoyo, Srimartani, Piyungan, Bantul. Jaraknya sekitar 5 kilometer dari crop circle pertama yang ditemukan Minggu lalu.

Bentuknya hampir sama berupa lingkaran, namun dengan ukuran lebih kecil antara 30-40 meter tidak seperti lingkaran di Berbah yang mencapai 60 meteran.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved