Sabtu, 13 Juni 2026

Warga Libur Kegiatan Sambut Wapres Boediono

Hingga Pukul 10.00 WIB, di desa Purba Sipinggan, Kecamatan Purba, Kabupaten Simalungun lokasi peresmian program PNPM

Tayang:
Editor: Johnson Simanjuntak

Laporan Wartawan Tribun Medan, Adol Frian Rumaijuk

TRIBUNNEWS.COM, SIMALUNGUN - Hingga Pukul 10.00 WIB, di desa Purba Sipinggan, Kecamatan Purba, Kabupaten Simalungun lokasi peresmian program PNPM Air bersih sudah diamankan dari penduduk. Sementara undangan, sudah duduk rapi di tenda yang dipasang di lapangan SD Simpang Hinalang.

Aparat keamanan berjaga di seluruh sudut desa. Bahkan, aktivitas warga terhenti. Dimana, siswa di setiap sekolah yang dilalui rombongan RI 2. Mulai dari Ibu kota Simalungun, Raya hingga ke kecamatan Purba semua siswa berjejer di pinggir jalan sekitar 30 km. Siswa terlihat berbaris sambil memegang bendera merah putih.

Di lapangan juga telah dijaga dengan ketat. Dimana, tamu yang diundang, masuk setelah melalui pemeriksaan metal detektor. Banyak warga yang tidak mengerti, dan harus dituntun.

Sayangnya, jika begini terus sistem kedatangan pejabat. Kapan mereka akan tahu penderitaan rakyat. Dimana undangan yang hadir dihadapan mereka adalah yang mengenakan pakaian rapi, dan semua aman.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved