Sabtu, 30 Mei 2026

Kantor Pemkab Mesuji Dibakar Massa

Arsip Penting Milik Pemkab Mesuji Kini Tinggal Abu

Tidak satupun barang maupun arsip penting milik Pemkab Mesuji yang bisa diselamatkan dari api yang menghanguskan dua bangunan Pemkab

Tayang:
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Endra Zulkarnain

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Ratusan massa pendukung Ismail Ishak juga membakar bangunan tempat berkantornya Bupati serta Sekkab Mesuji. Bangunan tersebut berada tepat di sebelah kiri kantor Sekkab Mesuji.

Tidak satupun barang maupun arsip penting milik Pemkab Mesuji yang bisa diselamatkan dari api yang menghanguskan dua bangunan Pemkab Mesuji.

Sebab, saat aksi pembakaran berlangsung sekitar pukul 13.00 WIB, Kamis (3/5/2012) siang, tidak satupun pegawai Pemkab Mesuji yang berkantor.

Pasalnya, aktivitas di Pemkab Mesuji sejak Selasa lalu lumpuh total, menyusul aksi penyegelan kantor Sekkab Mesuji dan kantor satuan kerja perangkat daerah Mesuji (SKPD) oleh massa pendukung Ismail Ishak.

Kebringasan aksi massa yang menyegel dan membakar pusat pemerintahan Kabupaten Mesuji itu, dilakukan sebagai puncak kekesalan massa atas pemberhentian Ismail Ishak dari jabatannya sebagai Wakil Bupati Mesuji.

Ismail Ishak diberhentikan dari jabatannya lantaran tersandung kasus korupsi ketika dia masih menjabat sebagai anggota DPRD Tulangbawang.

Ismail Ishak, yang baru dilantik sebagai Wakil Bupati Mesuji bersama Khamamik (Bupati Mesuji) pada 13 April lalu, terpaksa diberhentikan dari jabatannya lantaran status terpidana pada dirinya.

Ia kini masih menjalani hukuman vonis satu tahun penjara di Rutan Menggala.

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved