Selasa, 26 Agustus 2025

Tahun Baru 2014

Jembatan Suramadu tak Ditutup saat Malam Pergantian Tahun

Jembatan Suramadu, dipastikan tak ditutup selama malam perayaan pergantian tahun 2013-2014.

zoom-inlihat foto Jembatan Suramadu tak Ditutup saat Malam Pergantian Tahun
IST
Warga tengah mencuri-curi kesempatan berfoto di atas jembatan terpanjang di Asia Tenggara, Jembatan Suramadu.

Laporan Wartawan Surya Haorrahman

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Jembatan Suramadu yang menghubungkan Pulau Jawa dan Pulau Madura, dipastikan tak ditutup selama malam perayaan pergantian tahun 2013-2014.

Kepala Gerbang Tol Suramadu Suharyono mengatakan, meski diprediksi padat, pihaknya tidak akan melakukan penutupan Jembatan Suramadu.

"Tidak ada penutupan jembatan Suramadu, selama malam tahun baru kendaraan boleh melintas," kata Suharyono, Minggu (29/12/2013).

Menurut Suharyono selama malam tahun baru, sejak 31 Desember siang, kendaraan yang melintas di Suramadu diprediksi bakal mengalami peningkatan, utamanya kendaraan roda dua.

"Untuk pengendara motor akan mengalami peningkatan, karena itu kami akan tambah pintu loket untuk motor," kata Suharyono.

Nantinya, pada malam tahun baru pihak pengelola akan menambah dua hingga tiga loket untuk motor.

Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan