Senin, 13 Oktober 2025

Gunung Kelud Meletus

Warga Kebumen Diminta Tidak Panik

Selain itu, hujan abu juga merata mengguyur seluruh wilayah Kabupaten Kebumen

Editor: Dewi Agustina
Tribun Jogja/Rento Ari
Kondisi sebagian wilayah Purworejo yang tertutup abu tebal, Jumat (14/2/2014). 

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Rento Ari Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, KEBUMEN - Hujan abu akibat letusan Gunung Kelud ternyata juga turun di Kabupaten Kebumen. Untuk itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kebumen meminta warga tidak panik.

Kepala Pelaksana BPBD Kebumen dr Budi Satrio MKes melalui Kasi Kedaruratan, Arif Rahmadi mengatakan, hujan abu terpantau turun di Kebumen sekitar pukul 03.00 WIB. Selain itu, hujan abu juga merata mengguyur seluruh wilayah Kabupaten Kebumen.

"Meskipun matahari sudah terbit, suasana masih seperti pukul 05.00 pagi yang agak gelap," katanya melalui pesan singkat, Jumat (14/2/2014) pagi.

Untuk itu Arif mengimbau masyarakat Kebumen untuk tidak panik. Untuk menghindari dampak negatif akibat abu, ia meminta masyarakat memakai masker apabila beraktivitas di luar rumah.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved