Soal Calon Walikota Samarinda, PPP Lihat Aspirasi Masyarakat
Aspirasi warga Samarinda menjadi perhatian DPW PPP Kaltim dalam menentukan pasangan calon walikota dan wakil walikota Kota Tepian
Laporan Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto
TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Aspirasi warga Samarinda menjadi perhatian DPW PPP Kaltim dalam menentukan pasangan calon walikota dan wakil walikota (cawali dan cawawali) Kota Tepian, 2015 mendatang.
Hal ini diungkapkan Ketua DPW PPP Kaltim Rusman Yaqub, Senin (15/9/2014). Rusman mengakui sejumlah nama calon kandidat pemimpin Samarinda kini tengah berkembang di masyarakat.
“Ya kita di PPP tentu harus membuka mata dan telinga lebar-lebar untuk menghimpun keinginan publik, terkait siapa figur yang akan diusung nanti,” ujar Rusman.
DPW PPP Kaltim kerap dikaitkan dengan figur Farid Wadjdy, mantan Wakil Gubernur Kaltim. Farid yang maju di Pilgub Kaltim 2013 lalu, kerap diisukan akan mengkuti bursa pemilihan walikota (pilwali) Samarinda 2015 nanti.
“Ya memang kita akui nama Pak Farid kini santer beredar di masyarakat. Tapi saya tegaskan belum ada calon yang final. Kami masih melihat aspirasi masyarakat terkait figur yang akan kami usung,” katanya lagi.
DPW sendiri, kata Rusman, menyerahkan proses penjaringan calon kandidat pemimpin Ibu Kota Kaltim ini, ke DPC PPP Samarinda.
“Kita serahkan ke DPC untuk menghimpun nama-nama kandidat. Selanjutnya, DPC nanti akan mengusulkan ke DPW, kemudian DPW membawa usulan tersebut ke DPP untuk ditetapkan. Begitu mekanismenya di PPP,” urai Rusman.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140915_180940_hrusman-yakubspdmsi.jpg)