Senin, 11 Mei 2026

Darsono Sembunyikan Sabu Dalam Boneka Tokoh kartun 'Shaun The Sheep'

Darsono (51) tak terlihat malu ke mana-mana menenteng boneka tokoh kartun 'Shaun The Sheep'.

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo
tvbythenumbers.zap2it
Shaun The Sheep 

TRIBUNNEWS.COM.SEMARANG,-- Darsono (51) tak terlihat malu ke mana-mana menenteng boneka tokoh kartun 'Shaun The Sheep'. Eits, jangan salah sangka, warga Porong, Sidoarjo, Jawa Timur, itu sama sekali bukanlah penggemar boneka domba lucu.

Pria setengah baya itu menggunakan boneka karakter domba sebagai kamuflase. Dalam boneka itu, Darsono menyimpan sabu-sabu seberat tiga kilogram.

Namun, sepandai-pandai Darsono menyembunyikan barang terlarang, polisi tetap berhasil mengendusnya. Jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Jateng menangkap Darsono saat sedang melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Sidoarjo menggunakan bus PO Safari.

Direktur Reserse Narkoba Polda Jateng, Kombes Pol Eko Widodo menuturkan, polisi menangkap Darsono saat berada di dalam bus yang tengah melintas di Kabupaten Batang, Sabtu (4/7/2015) lalu sekitar pukul 07.30.

"Kami tangkap kurir ini di Batang, sabu-sabu yang dibawa seberat tiga kilogram," kata Eko, saat gelar perkara di Mapolda Jateng, Jalan Pahlawan, Kota Semarang, Kamis (9/7).

Saat polisi menggeledahnya, di ransel pelaku polisi menemuka paket sabu-sabu seberat tiga kilogram yang telah dibungkus plastik.

"Untuk mengelabuhi petugas, sabu-sabu tersebut dibungkus di dalam kardus sepatu dan kardus susu, dan dimasukkan dalam ranselnya," jelas Eko.

Dalam pemeriksaan, Darsono mengaku, mendapat upah Rp 2 juta untuk mengantarkan boneka Shaun The Sheep berisi sabu tiga kilogram dari Jakarta ke Sidoarjo. "Dia mengaku, kalau bosnya di Jakarta, tapi kami tidak sepenuhnya percaya," kata Eko.

Darsono juga mengaku, barang tersebut akan diedarkan di Jawa Timur. Sabu-sabu yang dibawa Darsono itu masih dalam bentuk satu paket besar, belum dipecah-pecah.

"Tapi saya curiga, barang sebanyak itu kemungkinan akan diedarkan ke wilayah Jawa Tengah juga tapi daerah yang berbatasan dengan Jawa Timur, misal Solo dan sekitarnya, nanti akan kita dalami lagi," katanya.

Sumber: Tribun Jateng
Tags
Semarang
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved