Minggu, 31 Agustus 2025

Dimas Kanjeng Ditangkap

Serka RD Tersangka Pembunuhan, 4 TNI Lainnya Hanya Santri Korban Dimas Kanjeng

Empat anggota lain yang namanya juga disebut hanya menjadi korban Dimas Kanjeng, pemimpin padepokan di Probolinggo.

Editor: Hendra Gunawan
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Dimas Kanjeng Taat Pribadi saat perjalanan menuju ruang pemeriksaan di Subdit I Keamanan Negara Ditreskrimum Polda Jatim, Rabu (28/9/2016). 

TRIBUNNEWS.COM, MALANG – Komandan Pangkalan TNI Lanud Abdulrachman Saleh, Marsma TNI Djoko Senoputro, mengatakan, hanya Serka RD yang terindikasi menjadi tersangka dalam kasus pembunuhan yang diotaki oleh Dimas Kanjeng Taat Pribadi.

Djoko Senoputro kepada para wartawan di Malang, Sabtu (1/10/2016), mengatakan, empat anggota lain yang namanya juga disebut hanya menjadi korban Dimas Kanjeng, pemimpin padepokan di Probolinggo.

Pihak Lanud Abdulrachman Saleh sudah memeriksa semua anggota yang diduga terlibat.

“Saya koreksi dulu, empat orang ini korban sebagai santri yang ditipu penggandaan uang,” ucap Djoko.

Besaran duit yang sudah dikeluarkan oleh masing-masing anggota bervairasi, yakni antara Rp 10 juta hingga 20 juta per orang.

Pihak Lanud akan memberi pendampingan bagi korban-korban itu.

Harapannya, uang yang sudah tersetor juga bisa kembali.

Menurut Djoko, empat anggotanya tergiur iming-iming janji penggandaan uang oleh Dimas Kanjeng sehingga bersedia menyetor duit.

Apabila dikemudian hari ditemukan fakta-fakta baru, Lanud Abdulrachman Saleh tak akan tinggal diam.

“Jika di kemudian hari ditemukan sesuatu, kami akan sampaikan ke pihak yang berwajib,” ucapnya. (Aflahul Abidin)

Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan