Senin, 3 November 2025

Penyesalan Kusir Tua yang Digigit Kuda, Ini Kisahnya

Warganet banyak melontarkan empati pada kusir tua itu yang tak berdaya digigit peliharaannya sendiri.

Editor: Hendra Gunawan
Mardi tentu tak menyangka, kuda merah kecoklatan yang baru dibelinya dengan cara tukar tambah sebulan lalu itu bakal mencelakainya. (facebooker) 

TRIBUNNEWS.COM, PURBALINGGA -- Sebuah video tentang kuda mengamuk dan menggigit kusir andong di alun-alun Purbalingga viral di media sosial.

Warganet banyak melontarkan empati pada kusir tua itu yang tak berdaya digigit peliharaannya sendiri.

Kusir malang itu bernama Mardi, warga Desa Kajongan Kecamatan Bojongsari Purbalingga.

Mardi tentu tak menyangka, kuda bewarna merah yang baru dibelinya dengan cara tukar tambah sebulan lalu itu bakal mencelakainya.

Mardi menjalani perawatan di RSUD Purbalingga
Mardi menjalani perawatan di RSUD Purbalingga. (Khoirul Muzaki)

Ia punya alasan khusus sehingga menjatuhkan pilihannya untuk membeli kuda tersebut.

"Saya tertarik beli kuda itu karena tarikannya enak, dan tenaganya kuat,"katanya, Kamis (22/2/2018).

Kelebihan lain, kuda tersebut selama ini penurut sehingga memudahkannya untuk merawat.

Rabu (21/2), adalah hari keberuntungan bagi Mardi karena rombongan anak Taman Kanak-kanak (TK) di Purbalingga menyarter delmannya.

Baca: Pengakuan Seorang PSK di Manado

Baca: Menelusuri Isu Jual Beli Mayat untuk Bahan Pratikum Mahasiswa di Semarang

Ia tidak perlu mangkal seharian di Alun-alun menunggu pelanggan yang tak pasti.

Pagi yang ceria itu ia awali dengan memandikan kuda kesayangannya agar wangi.

Jamu jadi suplemen tambahan di luar makanan pokok rumput dan bekatul untuk menambah performa. Mardi biasa memanjakan kudanya jika peroleh rizki lebih.

Di saat ia bersemangat merengkuh rizki, kudanya justru enggan diajak kompromi. Tidak seperti biasa, kudanya acapkali berontak dan susah dikendalikan saat mulai berangkat dari rumah.

Dari gelagat kudanya itu, Mardi sempat berfirasat tak enak hingga ragu untuk melanjutkan perjalanan. Namun ia tetap memaksa kudanya jalan karena terlanjur janji dengan pelanggan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved