Minggu, 17 Agustus 2025

Mudik Lebaran 2018

Tol Pemalang-Batang Sudah Bisa Dipakai Mudik Mulai 8 Juni

Beberapa hari lagi tol Pemalang -Batang akan diseterilkan dan fokus untuk menampung para pemudik dari arah barat menuju timur.

Editor: Hendra Gunawan
Tribun Jateng/Budi Susanto

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Budi Susanto

TRIBUNNEWS.COM, PEMALANG - Beberapa hari lagi tol Pemalang -Batang akan diseterilkan dan fokus untuk menampung para pemudik dari arah barat menuju timur.

Walaupun nantinya jalan tol berstatus fungsional, namun guna menunjang kenyamanan para pemudik pihak Polres Pemalang akan malakukan rekayasa lalulintas.

"Nantinya jika terjadi penumpukan arus kendaraan di jalan tol akan kami berlakukan rekayasa lalulintas, dengan mengarahkan kendaraan ke exit tol gandulan. Hal tersebut juga berlaku jika Jalur Pantura padat akan kami arahkan ke Jalan Tol Pemalang Batang," ujar Kasatlantas Polres Pemalang AKP Herdiawan Arifianto saat ditemui Tribunjateng.con di rest area Kelangdepok Comal, Selasa (5/6/2018).

Dijelaskannya jalan tol di beberapa titik belum terdapat pembatasa jalan hanya ada reflektor lampu sepanjang jalan yang sifatnya sementara.

"Instruksi dari Kapolda Jateng untuk memasang lampu setiap lima kilometer dan akan disiagakan satu kendaraan patroli," paparnya.

AKP Herdiawan juga menambahkan akan menyiagakan petugas di rest area dan beberapa pos pantau sepanjang Jalur Pantura.

"Nantinya di exit tol Gandulan juga akan disiagakan anggota, yang akan dijadikan pusat kegiatan pos terpadu," imbuhnya.

Sementara itu, dikatakan Nurudin Zakaria dari pihak Pemalang Batang Tol Road (PBTR) menerangkan tol akan diseterilakan dan dapat digunakan sepekan sebelum Lebaran.

"Tanggal 7 Juni malam tol sudah bisa digunakan, karena sudah diseterilkan, di wilayah Pemalang sendiri akan ada rest area di kilometer 321 tepatnya di Kelangdepok Comal," timpalnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Tol Pemalang - Batang Siap Digunakan Tanggal 8 Juni

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan