Kamis, 11 September 2025

Sosok dan Kondisi Korban Duel Maut Pelajar SMP di Sidikalang Diungkap Keluarga: Saya Enggak Nyangka

Seorang siswa SMP di Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumatra Utara, meninggal dunia karena ditendang oleh teman sekolahnya, Rabu (5/2/2020).

Penulis: Nuryanti
Istimewa/Facebook
SP (15), pelajar kelas 9 SMP di Sidikalang meninggal dunia saat duel tangan kosong dengan teman satu sekolahnya, SO (14), Rabu (5/2/2020). SP terkena tendangan lutut di bagian ulu hati (antara perut dan dada). Foto jenazah SP. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang siswa SMP di Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumatra Utara, meninggal dunia karena ditendang oleh teman sekolahnya, Rabu (5/2/2020).

Polres Dairi telah melakukan proses autopsi pada jenazah siswa berinisial SPN itu untuk mengetahui penyebab meninggal secara jelas, di RS Bhayangkara Medan, Kamis (6/2/2020).

Namun, hasil autopsi tersebut belum bisa diketahui oleh pihak keluarga.

Tante SPN, Hanna Hutabarat mengatakan, saat proses autopsi tersebut, ibu korban memilih untuk tidak hadir.

Sebab, ibu korban sangat merasa terpukul atas kepergian anak semata wayangnya itu.

"Ibunya enggak ikut ke Medan, psikisnya enggak mampu lagi menerima," ujar Hanna, dikutip dari TribunMedan.com, Kamis (6/1/2020).

Ia menyampaikan, ayah korban sudah meninggal pada Juli 2017 silam, sehingga korban hanya tinggal bersama ibunya.

Baca: FAKTA Duel Maut Pelajar SMP di Sidikalang Sumut: Tak Terima Diejek Bodoh hingga Kata Kepala Sekolah

"Samuel ini anak satu satunya, bapaknya pun sudah meninggal dua tahun lalu, Juli 2017," ungkapnya.

Ibu SPN merupakan seorang petani cabai dan jagung.

Baca: FAKTA Duel Maut Pelajar SMP di Sidikalang Sumut: Tak Terima Diejek Bodoh hingga Kata Kepala Sekolah

Ia mengenal sosok korban sebagai anak yang semangat, aktif, dan penurut.

Terakhir kali dirinya bertemu dengan SPN saat merayakan tahun baru 2020.

Sehingga, Hanna tak menyangka SPN bisa pergi secepat ini.

"Anaknya itu baik, penurut kalau ditanya jawab cepat, aktif, dan semangat. Terakhir kami jumpa di kampung, pas merayakan Tahun Baru bersama," katanya.

"Saya enggak nyangka bisa kejadian seperti ini," imbuh Hanna.

Mengenai adanya riwayat penyakit, tante korban menyebut keponakannya itu tidak pernah mengalami sakit keras.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan