Virus Corona
Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi Lakukan Tes Corona, Sempat Hadiri Rapat bersama Menhub Budi Karya
Gubernur Edy Rahmayadi melakukan cek kesehatan setelah menghadiri rapat terbatas dengan Menhub Budi Karya Sumadi yang dinyatakan positif corona.
Editor:
Ekarista Rahmawati Putri
TRIBUNNEWSWIKI.COM – Gubernur Sumatera Selatan (Sumut) Edy Rahmayadi melakukan pemeriksaan kesehatan.
Pemeriksaan kesehatan ini dikarenakan Edy Rahmayadi sempat mengikuti rapat terbatas pada 11 Maret 2020 bersama Menteri Perhubungan (Menhub ) Budi Karya Sumadi.
Seperti diketahui bahwa Menhub Budi Karya dinyatakan positif virus corona.
Dikutip dari Kompas.com, ketika rapat terbatas tersebut, Edy hadir bersama Pelaksana Tugas Wali Kota Medan Akhyar Nasution.
Baca: Ibu Ini Borong 18 Gulung Tisu Akibat Panic-Buying Corona, Terkejut Semuanya Dibuang oleh Anak
Baca: Ikut Berperan Melawan Corona, FKUI Buat 420 Liter Hand Sanitizer untuk Dibagikan ke Masyarakat
Tak hanya Edy Rahmayadi, rapat terbatas (ratas) tersebut juga dihadiri beberapa menteri yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo.
Setelah rapat terbatas itu, pada 14 Maret 2020 Menhub Budi Karya Sumadi dinyatakan positif corona.
Oleh sebab itu, Gubernur Edy Rahmayadi melakukan cek kesehatan.
"Sebenarnya pagi ini cek kesehatan, tapi setelah jumpa kalian semua, saya akan cek kesehatan,” kata Edy.