Senin, 18 Agustus 2025

Virus Corona

Pemain Persib Positif Corona, Tim Dokter: Tidak Tunjukkan Gejala dan Jalani Isolasi Mandiri

Pemain Persib Bandung yang dinyatakan positif terinfeks virus corona atau Covid-19 kini sedang menjalani isolasi mandiri.

Editor: Sanusi
Freepik.com
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG- Pemain Persib Bandung yang dinyatakan positif terinfeks virus corona atau Covid-19 kini sedang menjalani isolasi mandiri.

Dokter Persib Bandung mengatakan pemain tersebut kini kondisinya dalam kondisi yang baik dan tidak menunjukkan gejala apapun.

Anggota Persib Bandung yang lain kini diminta melakukan karantina di rumah masing-masing sesuai protokol kesehatan yang berlaku.

Tersiarnya kabar tersebut menimbulkan reaksi di PSS Sleman. Soalnya, jika dihitung masa inkubasi, PSS Sleman sempat bertanding melawan Persib Bandung.

Simak selengkapnya:

1. Tidak tunjukkan gejala

Pemain Persib Bandung yang terkonfirmasi terpapar virus corona dalam keadaan stabil. Hal tersebut disampaikan oleh dokter tim Persib, Rafi Ghani.

Rafi menuturkan, pemain yang bersangkutan tidak menunjukkan gejala khas terpapar virus corona.

Bahkan, saat sudah terkonfirmasi tertular virus corona, pemain yang tidak disebutkan namanya itu dalam kondisi baik.

"Sejauh ini, karena yang bersangkutan daya tahan tubuhnya baik, artinya tidak ada gejala apapun, baik gejala ringan, sedang, atau berat. Jadi kondisinya stabil," kata Rafi saat dihubungi wartawan, Jumat (27/3/2020) malam WIB.

Meski dalam kondisi yang baik, pemain tersebut tetap diwajibkan menjalani isolasi mandiri.

Pasalnya, dia berpotensi menularkan virus tersebut kepada orang lain. Menurut Rafi, Persib sudah menyiapkan segala kebutuhan bagi pemain yang bersangkutan dalam menjalani isolasi mandiri.

Beberapa kebutuhan pokok seperti makanan, vitamin, dan obat-obatan akan disediakan oleh manajemen Persib. 
Langkah tersebut dilakukan agar pemain yang bersangkutan bisa fokus dalam menjalani isolasinya.

"Tetap dia harus melakukan isolasi mandiri. Dia tidak boleh ada kontak dengan siapapun dalam rangka memutus rantai penyebaran," kata Rafi.

"Khawatirnya dengan kondisi yang bagus itu, menularkan kepada seorang yang kondisi badannya tidak bagus," ucap dia.

Halaman
123
Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan