Sabtu, 16 Agustus 2025

Youtuber Prank Sampah

Pengakuan Ferdian Paleka Soal 'Maaf tapi Bohong' dan Alasan Kabur ke Palembang

Ferdian memberi klarifikasi terkait video 'maaf tapi bohong' yang viral di media sosial sebelumnya.

TRIBUN JABAR/MEGA NUGRAHA
Youtuber Ferdian Paleka digelandang oleh petugas setelah berhasil diringkus oleh jajaran Polrestabes Bandung, Jumat (8/5/2020). Sebelumnya Ferdian Paleka sempat buron, setelah dijadikan tersangka oleh Polisi, akibat ulahnya melakukan aksi penipuan (prank) terhadap para waria di Bandung. TRIBUN JABAR/MEGA NUGRAHA 

TRIBUNNEWS.COM - YouTuber Ferdian Paleka ditangkap polisi di Tol Jakarta-Merak, Jumat (8/5/2020) dini hari.

Setelah diamankan, Ferdian meminta maaf kepada transpuan yang menjadi korban prank sembako sampah yang ia lakukan bersama Tubagus dan Aidil.

Saat memberi keterangan di Mapolrestabes Bandung, Ferdian memberi klarifikasi terkait video 'maaf tapi bohong' yang viral di media sosial sebelumnya.

Ferdian membantah video dirinya itu ditujukan kepada para transpuan yang menjadi korban prank sembako sampah.

Ia mengaku, video tersebut ia rekam pada 2019 lalu, saat dirinya berselisih dengan seorang selebgram.

Baca: Sembunyi di OKI Hingga Ganti Nomor Hp, Pelarian Ferdian Paleka Berakhir di Jalan Tol Merak-Tangerang

Baca: KRONOLOGI Prank Sembako Sampah Ferdian Paleka: Ide dari Satu Orang, Ingin Tambah Subscriber YouTube

Baca: VIDEO Ferdian Paleka Kena Prank di Kantor Polisi, Kamu Sebentar Lagi Bebas, Tapi Boong!

Ferdian berujar tidak membuka sosial media setelah mengunggah video prank di kanal YouTube-nya pada Minggu (3/5/2020) lalu.

Sehingga, dirinya membantah telah membuat video permintaan maaf selama melakukan pelarian ke Palembang.

Youtuber Ferdian Paleka digelandang oleh petugas setelah berhasil diringkus oleh jajaran Polrestabes Bandung, Jumat (8/5/2020). Sebelumnya Ferdian Paleka sempat buron, setelah dijadikan tersangka oleh Polisi, akibat ulahnya melakukan aksi penipuan (prank) terhadap para waria di Bandung. TRIBUN JABAR/MEGA NUGRAHA
Youtuber Ferdian Paleka digelandang oleh petugas setelah berhasil diringkus oleh jajaran Polrestabes Bandung, Jumat (8/5/2020). Sebelumnya Ferdian Paleka sempat buron, setelah dijadikan tersangka oleh Polisi, akibat ulahnya melakukan aksi penipuan (prank) terhadap para waria di Bandung. TRIBUN JABAR/MEGA NUGRAHA (TRIBUN JABAR/MEGA NUGRAHA)

"Saya sejak 3 Mei enggak pegang sosial media," ungkapnya, dikutip dari TribunJabar.id, Jumat.

"Itu hoaks, itu video tahun lalu saat saya berselisih dengan selebgram," jelasnya.

Sementara itu, saat ditanya alasan kabur ke Palembang daripada menyerahkan diri, Ferdian mengaku takut ditangkap.

"Iya (takut)," kata Ferdian mengangguk, dikutip dari Kompas.com, Jumat.

Baca: Fakta-fakta Penangkapan Youtuber Ferdian Paleka: Sempat Kabur ke Palembang, Sang Ayah Juga Diintai

Baca: Young Lex, Boy William hingga Anji Manji Geram dengan Ferdian Paleka, Nikita Mirzani Berkata Lain

Baca: Jadi DPO, Ferdian Paleka Ungkap Caranya Kelabuhi Petugas saat Akan Keluar Meninggalkan Kota Bandung

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Bandung, AKBP Galih Indragiri membenarkan, Ferdian Paleka dan Aidil kabur karena takut dengan aksi yang telah dilakukan.

"Pengakuan mereka berdua, yang bersangkutan takut karena kemarahan warga dengan apa yang dilakukan mereka itu kelewatan. Mereka juga takut kepada kami petugas," ujar Galih.

Dari kiri ke kanan, Tubagus Fahdinar, Ferdian Paleka, dan Aidil
Dari kiri ke kanan, Tubagus Fahdinar, Ferdian Paleka, dan Aidil (Mega Nugraha/Tribun Jabar)

Gonta-ganti HP Selama Kabur

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar, Kombes Hendra Suhartiyono menyampaikan, Ferdian Paleka sering bergonta-ganti ponsel selama pelariannya ke Palembang.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan