Rabu, 3 September 2025

Virus Corona

Jabatan Kepala Puskesmas di NTT Dicopot Seusai Curhat Kurangnya Perhatian Pemerintah ke Tenaga Medis

Berikut isi curhat yang buat kepala puskesmas di Nusa Tenggara Timur dicopot dari jabatannya.

Editor: Irsan Yamananda
AFP/HECTOR RETAMAL
Ilustrasi petugas medis memakai alat pelindung diri (APD). 

TRIBUNNEWS.COM - Jabatan Kepala UPTD Puskesmas Nangaroro, Kecamatan Nangaroro, Maria Marselina Ngola dicopot pada hari Rabu (17/6/2020)

Pencopotan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT) Yohanes Don Bosco Do.

Semua ini berawal dari keluhan Marselina di media massa.

Ia menyebut pemerintah tidak memperhatikan tenaga medis Covid-19 atau virus corona yang bertugas di Puskesmas Nangaroro.

"Kesalahan fatal perilaku seorang pemimpin."

"Sangat tidak pantas pemimpin melakukan itu," kata Don dalam keterangan kepada Kompas.com, Sabtu (20/6/2020) seperti dikutip dari Kompas.com.

 Bukannya Mereda, WHO Justru Umumkan Virus Corona Makin Berbahaya: Menyebar dengan Cepat & Mematikan!

 Gelar Pernikahan Tanpa Protokol Kesehatan, Satu per Satu Kerabat Warga Semarang Ini Positif Corona

 Tenaga Medis Asal AS & 15 Temannya Positif Covid-19, Sempay Berpesta Rayakan Berakhirnya Lockdown

Tenaga medis dan ilustrasi corona virus.
Tenaga medis dan ilustrasi corona virus. (Kolase TribunNewsmaker - Xinhua via SCMP dan Shutterstock)

Menurut Don, keputusan mencopot Marselina agar menjadi pelajaran bagi aparatur sipil negara (ASN) lainnya di Kabupaten Nagekeo.

Selain dicopot, Marselina juga dipindahkan.

"Ini harus menjadi pelajaran."

"Saya sudah bilang dengan Marselina akan ambil sikap tegas terhadapnya."

HALAMAN SELANJUTNYA =============>

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan