Kamis, 28 Agustus 2025

Ricuh di Green Lake City

Nus Kei ke Polda Metro Jaya Diperiksa Kasusnya dengan John Kei: Damai-damai Sajalah, Kita Bersaudara

Nus Kei angkat bicara soal konfliknya dengan John Kei saat hendak ke Polda Metro Jaya.

Editor: Ifa Nabila
Tangkapan layar YouTube TV One/Tribunnews.com
Nus Kei - John Kei 

TRIBUNNEWS.COM - Nus Kei sempat berkomentar soal kasusnya dengan John Kei saat hendak mendatangi Polda Metro Jaya, Selasa (23/6/2020).

Dari pantauan, Nus Kei mengendarai mobil keluar dari rumahnya di Klaster Australia, Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa siang.

Nus Kei naik mobil hitam dan mengenakan kemeja biru muda.

Baca: Sesalkan Sikap John Kei, Nus Kei Sebut Filsafat Hidup yang Jadi Prinsip Orang Kei: Kami Ini Satu

Baca: Nus Kei Datangi Makam Temannya yang Tewas, Sesalkan Sikap John Kei: Posisi Saya sebagai Orangtua

Nus Kei sempat berhenti sejenak di depan gerbang perumahan tersebut.

Lalu, dia mengatakan alasannya keluar rumah untuk menjelaskan kasus kericuhan yang terjadi di rumahnya, Minggu (21/6/2020).

"Saya mau ke Polda," ujar Nus Kei saat dijumpai Wartakotalive.com, di Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa.

Menurutnya, dia ke Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai saksi.

"Ada pemeriksaan," ucapnya singkat.

Dia menambahkan bahwa hasil pemeriksaan John Kei akan dikonfrontasi dengan keterangannya dalam pemeriksaan nati.

Nus Kei mengatakan bahwa persoalan yang dikemukakan John Kei di polisi seharusnya sudah selesai.

"Damai-damai saja lah, kita bersaudara," kata Nus Kei.

John Kei dan anggota kelompok John Kei telah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus kericuhan di Green Lake City, Kota Tangerang, dan Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (21/6/2020).

Baca: Berikut Penyebab John Kei & Nus Kei Berkonflik hingga Saling Beri Ancaman, Padahal Bersaudara

Baca: Kata Kriminolog soal Aksi Premanisme ala John Kei: Mereka Berlindung di Organisasi Legal

Mereka diduga telah melakukan penganiyaaan hingga menewaskan Yustus Dorwing Rahakbau (YDR) di Duri Kosambi, Cengkareng.

Selain itu, para tersangka yang jumlahnya 30 orang diduga telah melakukan perusakan rumah Nus Kei di Green Lake City.

Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana saat konferensi pers mengatakan, aksi di Cengkareng dan di Green Lake City dilakukan kelompok John Kei, Minggu (22/6/2020) sebagai aksi brutal premanisme.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan