Kamis, 28 Agustus 2025

Buntut Kematian Ibu dan Bayi di Rumah Sakit, Seorang Dokter Dilaporkan ke Polisi, Diduga Lalai

Seorang dokter di Bulukumba dilaporkan ke polisi. Pelaporan ini menjadi buntut kematian ibu dan bayi di RSUD Bulukumba.

Editor: Miftah
Freepik
ILUSTRASI- Seorang dokter di Bulukumba dilaporkan ke polisi. Pelaporan ini menjadi buntut kematian ibu dan bayi di RSUD Bulukumba. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang dokter di Bulukumba dilaporkan ke polisi.

Pelaporan ini menjadi buntut kematian ibu dan bayi di RSUD Bulukumba.

Diduga dokter dan pihak rs melakukan kelalaian.

Oknum dokter berinisial RZ yang bertugas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sulthan Dg Radja Bulukumba, dilaporkan ke polisi.

Ia dilaporkan atas kematian almarhum Andi Rasti Dwi Rahayu, yang meninggal bersama bayinya di RSUD Bulukumba, Jumat (7/8/2020) lalu.

Laporan ke Polres Bulukumba, telah dilaporkan Kamis (13/8/2020) kemarin.

Baca: Suami Bunuh Istri Pakai Parang Disaksikan 3 Anak Kandungnya, Gara-gara Kesal Terus Dimarahi Korban

Baca: Geger Penemuan Mayat Bayi dalam Kardus Kopi di Timor Tengah Utara

Kuasa hukum keluarga korban, Zamzam, mengatakan, laporan tersebut untuk menindaklanjuti kekecewaan keluarga korban atas kelalaian yang dilakukan pihak rumah sakit.

"Kami atas nama kuasa hukum pihak keluarga korban sudah melaporkan manajemen rumah sakit dan oknum dokter atas kelalaian yang berakibat kematian," kata Zamzam.

Selanjutnya kata dia, keluarga korban tinggal menunggu keputusan pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti sebagaimana mestinya.

"Dalam aduan sementara, kita mengacu pada UU tentang manajemen rumah sakit, UU tentang Kesehatan, dan UU praktek rumah sakit," tambah Zamzam.

Wakapolres Bulukumba, Kompol Syarifuddin membenarkan laporan keluarga korban atas dugaan kelalaian rumah sakit.

"Iya, sudah ada laporannya. Dan kita akan tindak lanjuti segera melalui klarifikasi ke pihak terkait," jelas Kompol Syarifuddin.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul "Ibu dan Bayi Meninggal di Rumah Sakit, Oknum Dokter di Bulukumba Dilapor Polisi"

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan