Bayi Perempuan Dibuang di Depan Rumah Warga di Banyumas, Ada Tas Isi Pakaian dan Dot
Seorang bayi perempuan dibuang di depan rumah warga. Ada tas berisi pakaian serta dot bayi.
Editor:
Miftah
TRIBUNNEWS.COM- Seorang bayi perempuan dibuang di depan rumah warga.
Ada tas berisi pakaian serta dot bayi.
Sungguh tega, bayi perempuan yang baru berumur 7 hari di buang oleh seseorang di depan rumah warga Desa Pekajan, Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas, pada Sabtu (20/2/2021).
Bayi dengan berat 2,8 kilogram dan panjang 48 sentimeter itu ditemukan di depan teras rumah milik Ludiyono (30).
"Saat itu Ludiyono dan istrinya yang berada di dalam rumah mendengar suara bayi dari teras rumahnya," ujar Kapolsek Kalibagor AKP Ratna Dwi Astuti kepada Tribunbanyumas.com.
Bayi perempuan itu ditemukan oleh Ludiyono sekira pukul 01.00 WIB.
Karena mendengar tangisan bayi dan penasaran, ia langsung mengecek ke teras.
Baca juga: Ngaku Lahirkan Bayi Tanpa Hamil, Siti Jainan Tercatat Masih Istri Sofiuloh, Polisi Lakukan Tes DNA
Baca juga: Geger Temuan Bayi Perempuan di Teras Rumah Warga Desa Pekajan Banyumas
Baca juga: Evakuasi Bayi dan Lansia di Kelurahan Pulo Jakarta Selatan Dilakukan Setelah Menunggu 3 Jam
Sampai di teras, betapa terkejutnya dia saat melihat ada bayi perempuan yang tengah menangis.
"Bayi itu tergeletak dan di sampingnya ada tas berisi pakaian bayi dan susu serta dot bayi," katanya.
Ludiyono kemudian menghubungi polisi yang saat itu juga memeriksa tempat kejadian serta melakukan pendataan.
Bayinya sendiri langsung diperiksa oleh bidan desa setempat.
Dari hasil pemeriksaan oleh bidan desa, bayi tersebut dalam keadaan sehat.
Hingga saat ini aparat kepolisian masih menelusuri orang tua yang tega membuang bayinya.
"Saat ini kami masih menyelidiki siapa orang tua bayi ini.
Sementara bayi masih dirawat pemilik rumah dan nanti akan dilakukan pemeriksaan di puskesmas," tuturnya.
(Tribun Jateng/Permata Putra Sejati)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Ditemukan Bayi Perempuan Depan Teras Rumah Ludiyono di Banyumas, Ada Tas Susu & Dot