Jumat, 5 September 2025

Pengakuan Junaidi Usai menyesali Telah Membunuh Sahabat Sendiri

Keduanya adalah sahabat dan tetangga di Desa Batay, Kecamatan Gumay Talang, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Editor: Hendra Gunawan
istimewa
Junaidi pelaku penikaman Darsan jadi tahanan Polres Lahat 

Laporan Wartawan Sripoku. Com Ehdi Amin

TRIBUNNEWS.COM, LAHAT - Darsan (45) telah tewas di tangan sahabat sendiri, Junaidi (45).

Keduanya adalah sahabat dan tetangga di Desa Batay, Kecamatan Gumay Talang, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Kini Junaidi hanya bisa menyesali telah menghabisi sahabat sejak kecil itu.

Banyak kisah dan cerita antara keduanya.

Namun, kini nasi sudah menjadi bubur, Darsan tewas setelah ditusuk dibagian dada korban.

Ironisnya, peristiwa ini terjadi hanya karena hal sepele yakni bercanda.

Baca juga: Candaan Berujung Petaka, Pelorotkan Celana Teman, Darsan Tewas Ditikam

Pada Minggu (21/2/2021) pelaku dan korban sama berada di rumah salah satu warga yang menggelar hajatan dimana kedunya bertemu.

Saat itu, korban tiba tiba meloroti celana pelaku hingga sebatas lutut.

Merasa malu dan menganggap candaan korban terlalu, pelaku seketika mengeluarkan senjata tajam jenis kuduk yang ada dipinggangnya.

Gelap mata, pelaku menghunuskan sajam tersebut kedada korban hingga tewas di lokasi.

"Yang saya menyesal dan sedih dia teman saya sejak kecil. Tapi dia harus tewas ditangan saya.

Baca juga: Warga Temukan Kantong Plastik Berisi Jasad Bayi Perempuan, Diduga Dibunuh Sebelum Dibuang

Kami memang sering bercanda namun sebatas omongan saja,"kata Junaidi, saat dibincangi di Polsek Kota Lahat, Senin (22/2/2021).

Dikatakan Junaidi, saat korban meloroti celananya kondisi lagi ramai karena pada malam itu yang punya hajat sedang mempersiapkan masakan untuk acara hajatan.

Selain malu karena dia sudah tua dan punya anak tiga, dua teman korban yang ada saat kejadian tertawa.

Halaman
12
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan