Kamis, 11 September 2025

Oknum Polisi Tembak Teman Kencan di Tempat Hiburan Malam, Lepaskan 3 Tembakan, Begini Kronologinya

Seorang oknum polisi menembak seorang wanita yang merupakan teman kencannya.

Kompas.com
Seorang oknum polisi menembak seorang wanita yang merupakan teman kencannya di depan tempat hiburan malam. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang oknum polisi menembak seorang wanita yang merupakan teman kencannya.

Oknum polisi tersebut berinisial AP (24), merupakan anggota Polres Padang Panjang, Sumatera Barat.

Peristiwa penembakan itu terjadi di depan tempat hiburan malam di Jalan Kuantan Raya, Kelurahan Sekip, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru, Riau, Sabtu (13/3/2021) sekira pukul 03.21 WIB.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto menjelaskan, pelaku awalnya memesan seorang wanita untuk kencan lewat aplikasi MiChat.

Lalu, dua wanita datang menghampiri AP, yakni RO dan DO.

Baca juga: Detik-detik Oknum Polisi Tembak Wanita di Pekanbaru, Berawal dari Ajakan Kencan di Michat

Baca juga: Aksi Kejar-kejaran Motor vs Mobil di Cirebon, Saling Pepet dan Berakhir Tembakan, 1 Remaja Terluka

Mereka bertemu di tempat hiburan malam tersebut. Kemudian, RO dan DO pergi membeli alat kontrasepsi.

"Akan tetapi, Bripda AP merasa mau ditipu selanjutnya mengejar ke bawah," sebut Sunarto dalam keterangan tertulis kepada Kompas.com, Sabtu.

Pukul 03.15 WIB, Bripa AP melihat DO di pintu keluar basement. AP llu mengajak DO pergi bersama untuk membeli alat kontrasepsi.

Lepaskan tiga tembakan

Namun, DO justru lari ke sebuah mobil. AP pun emosi dan mengejar DO sembari mengeluarkan sejata api.

"Pelaku mengeluarkan senjata api dan menembakkan pertama ke arah atas," ujar Sunarto.

Setelah itu, Bripda AP berlari mengejar mobil yang ditumpangi oleh RO dan menembak ban kendaraan itu.

Ia melepaskan tembakan ketiga yang menembus kaca belakang mobil dan mengenai pelipis RO. Mobil itu pun berhenti.

Atas kejadian tersebut, kepolisian dari Polsek Limapuluh mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan Bripda AP.

"Korban yang tertembak awalnya dibawa kr Rumah Sakit Petala Bumi, kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Santa Maria."

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan