Seorang Lansia Dititipi Bayi Perempuan, si Ibu Pergi Lalu Tak Kembali, Ternyata Cucunya Sendiri
Bayi perempuan dititipkan pada seorang lansia. Ternyata bayi tersebut adalah cucu si nenek.
Editor:
Miftah
TRIBUNNEWS.COM- Bayi perempuan dititipkan pada seorang lansia.
Ternyata bayi tersebut adalah cucu si nenek.
Ibu dari si bayi menjalin hubungan dengan anak nenek tersebut.
Penemuan seorang bayi perempuan sekitar pukul 20.30, menggegerkan warga RT 2 RW 9 Desa Jepang, Mejobo, Kabupaten Kudus, Selasa (16/3/2021) malam.
Bayi itu ditinggalkan di depan rumah Warga RT 2 RW 9, Kusni (60) yang saat itu sedang berada di rumahnya.
Kemudian, datang seorang perempuan memakai helm dan menitipkan bayi itu sembari melarikan diri.
"Ya perempuan itu bilang katanya titip sebentar, tapi sampai pergi," jelas dia, saat ditemui di rumahnya, Rabu (17/3/2021).
Dia mengaku, tidak mengenal perempuan yang tega meninggalkan anaknya di depan rumahnya.
"Saya nggak kenal anaknya itu, ibunya juga nggak kenal," jelas dia.
Baca juga: Kronologi Lengkap Bayi 7 Bulan Dianiaya Ayah Kandung di Depok, Pelaku Ditangkap di Tempat Kerja
Baca juga: Perut Remaja Ini Dioperasi, Membesar Dikira Kena Kanker Rahim, Malah Ditemukan Bayi Tak Bernyawa
Baca juga: Ditinggal Suami Merantau, Wanita 24 Tahun Nekat Buang Bayi Hasil Hubungannya dengan Selingkuhan
Menurut Kapolsek Mejobo, AKP Sucipto menyampaikan telah mengamankan pelaku pembuangan bayi itu berinisial SW, warga Rahtawu, Gebog.
SW menjalin hubungan dengan SP (40) yang merupakan anak dari Kusni atau nenek dari bayi tersebut.
"Pelakunya sudah diamankan, hubungannya dengan SP sekitar dua tahun. Tapi tidak tahu sudah menikah atau bagaimana," jelas dia.
Namun diketahui, SP sudah berkeluarga dan memiliki dua orang anak yang tinggal di Desa Payaman, Kecamatan Mejobo, Kabupaten Kudus.
Menurut keterangan Subiyantoro (50), warga Desa Payaman menceritakan, memergoki pertama kali ibu yang hendak membuang anaknya itu.
Awalnya bayi itu akan ditaruh di bawah pohon jambu depan rumah istri dari SP.