Sabtu, 6 September 2025

7 Fakta Ibu Muda di Aceh Bunuh Bayinya, Dipicu Suami Tak Mau Urus Anak dan Dilakukan di Kamar Mertua

Pelaku mengakhiri hidup darah dagingnya sendiri dengan cara menyayat leher bayi berusia 6 bulan itu menggunakan pisau cutter di kamar rumah mertuanya

Editor: Eko Sutriyanto
ist
Ilustrasi mayat bayi 

TRIBUNNEWS.COM, ACEH - Bayi bernama Siera (6 bulan) tewas di tangan ibu kandungnya sendiri.

Bayi di Subulussalam Provinsi Aceh ini tewas dengan kondisi cukup mengenaskan.

Bayi bernama Siera itu tewas bersimbah darah di kamar dengan kondisi leher tergorok.

Pembunuhan sadis itu terjadi di rumah mertuanya di Desa Sibungke, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Kamis (8/7/2021) pagi.

Sementara pelaku merupakan penduduk Desa Pasar Rundeng, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam.

Baca juga: Bagaimana Panduan Memberikan ASI pada Bayi Bagi Ibu yang Positif Covid-19?

Dalam waktu dua jam Kepolisian resor (Polres) Subulussalam berhasil mengungkap pelaku pembunuhan bayi tersebut.

Berikut sejumlah fakta yang dihimpun Serambinews.com terkait kasus ibu muda bunuh bayi kandung di Subulussalam.

1. Kronologi Ibu Kandung Bunuh Bayi

Berdasarkan keterangan yang diperoleh polisi, pelaku menghabisi anak kandungnya itu, sekitar pukul 08.30 WIB.

Namun peristiwa pembunuhan ini baru diketahui satu jam kemudian atau sekitar pukul 09.30 WIB.

Pelaku mengakhiri hidup darah dagingnya sendiri dengan cara menyayat leher bayi berusia 6 bulan itu menggunakan pisau cutter di kamar rumah mertuanya.

Saat kejadian, Kamis (8/7/2021) sekitar pukul 08.30 WIB, Sirwati hanya tinggal berdua dengan bayinya. 

Baca juga: Pandemi dan Tuntutan Kerja Bikin Nia Ramadhani Tertekan, Narkoba Jadi Pelarian, Pakai Bareng Suami

Saat itu, sang suami Samiin Lingga yang berprofesi sebagai tukang servis elektronik keliling sudah berangkat bekerja.

Sedangkan mertuanya sudah berangkat ke kebun  pergi bekerja.

2. Setelah Bunuh Bayi, Pelaku Teriak Pura-Pura Minta Bantu Tetanngga

Halaman
1234
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan