Kamis, 4 September 2025

Polda Banten Hari Ini Umumkan Hasil Pemeriksaan Brigadir NP, Polisi yang Membanting Mahasiswa

Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga mengatakan Brigadir NP menjalani sidang di Ditpropam Polda Banten.

Editor: Erik S
Istimewa
Tangkapan layar video berdurasi 48 detik menunjukan arogansi anggota Polresta Tangerang membanting mahasiswa 

TRIBUNNEWS.COM, KOTA SERANG -  Brigadir NP, oknum polisi yang melakukan aksi smackdown membanting mahasiswa saat aksi demokrasi di HUT Kabupaten Tangerang, menjalani sidang pada Kamis (21/10//2021).

Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga mengatakan Brigadir NP menjalani sidang di Ditpropam Polda Banten.

"Hasilnya seperti apa akan kami sampaikan sore ini," katanya kepada TribunBanten.com, Kamis.

Dia mengaku belum bisan memberikan banyak statemen karena proses sidang masih berlangsung.

Shinto meminta menunggu perkembangan sidang sore ini.

Rencananya, hasil dari sidang akan diumumkan pada pukul 15.00.

Sempat Kejang-kejang

Fariz, mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) dibanting oknum polisi Brigadir NP saat berdemonstrasi pada HUT Kabupaten Tangerang.

Baca juga: Propam Persilakan Mahasiswa yang Dibanting saat Unjuk Rasa Laporkan Brigadir NP Secara Pidana

Pada Sabtu (16/10/2021), dia sudah diperbolehkan pulang dari rumah sakit.

Fariz sempat kejang-kejang setelah dibanting Brigadir NP.

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, mengatakan kondisi Fariz sudah membaik dan diperbolehkan untuk pulang, Sabtu.

Fariz, Mahasiswa yang dibanting oknum kepolisian saat unjuk rasa, kini diijinkan pulang dari rumah sakit. Fariz dijemput oleh Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar dan Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro.
Fariz, Mahasiswa yang dibanting oknum kepolisian saat unjuk rasa, kini diijinkan pulang dari rumah sakit. Fariz dijemput oleh Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar dan Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro. (Warta Kota/ Gilbert Sem Sandro)

"Secara medis sudah aman," katanya dikutip dari siaran video yang diterima TribunBanten.com, Sabtu.

Atas nama Pemkab Serang, Kapolres, dan Dandim, Zaki mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu memeriksa dan merawat Fariz.

Zaki berharap agar informasi ini, bisa meluruskan dan bisa memberikan informasi yang sejelas-jelasnya.

Bagaimana kondisi Fariz saat ini, agar tidak terjadinya kesimpang siuran terkait informasi yang beredar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banten
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan