Jumat, 22 Agustus 2025

Mudik Lebaran 2022

Tak Seperti Biasanya, Pagi Ini Jalur Masuk Rest Area 166 Tol Cipali Majalengka Terpantau Padat

Situasi jalur masuk Rest Area 166 Tol Cipali, Majalengka, Jawa Barat, Sabtu (30/4/2022) tampak ramai dan padat.

Editor: Dewi Agustina
Tribunnews.com/Mario Christian Sumampow
Kondisi terkini sekira pukul 06.30 WIB, Sabtu (30/4/2022) pagi di jalur masuk Rest Area 166, Tol Cipali, Majalengka, Jawa Barat. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mario Christian Sumampow

TRIBUNNEWS.COM, MAJALENGKA - Situasi jalur masuk Rest Area 166 Tol Cipali, Majalengka, Jawa Barat, Sabtu (30/4/2022) tampak ramai dan padat.

Padahal, menurut Manajer Operasional Rest Area 166 Pijar Alam Bolviar, tempat persinggahan pemudik ini akan lebih ramai dan padat menjelang waktu salat dan berbuka puasa.

Hal tersebut juga dibenarkan oleh Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi selaku petugas yang berwenang melakukan penjagaan dan pemantauan lalu lintas arus mudik Tol Cipali dan kondisi Rest Area 166.

Baca juga: Melihat Rest Area KM 456 Salatiga yang Punya Pemandangan Gunung Penghilang Lelah Pemudik

Namun pagi H-1 lebaran kali ini berbeda. Sekira pukul 06.30 WIB, kendaraan terus memasuki Rest Area 166.

Pantauan wartawan Tribunnews.com, sejak dini hari mobil yang di rest area jauh lebih banyak dari sebelumnya.

Bahkan kali ini, jauh lebih banyak pula masyarakat menyebar di beberapa titik rest area dan menggelar lapak untuk beristirahat.

Beberapa hari sebelumnya, masyarakat yang berkumpul dan beristirahat biasanya terpusat di sekitaran pusat jajanan serba ada (pujasera) dan Masjid Bank Syariah Indonesia (BSI).

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan