Jumat, 12 September 2025

Nasib Tiga Nelayan yang Tenggelam di Gunungkidul Belum Diketahui

Tiga nelayan sebelumnya dilaporkan hilang di sekitaran Pantai Ngitun, Kalurahan Purwodadi, Tepus, sejak Jumat (29/04/2022) lalu

Editor: Eko Sutriyanto
Net
Ilustrasi - Tiga Nelayan yang dilaporkan hilang di sekitaran Pantai Ngitun Gunungkidul  sejak Jumat pekan lalu, sampai Selasa (03/05/2022) ini belum juga ditemukan 

Laporan Wartawan Tribun Jogja Alexander Aprita

TRIBUNNEWS.COM, GUNUNGKIDUL - Tiga Nelayan yang dilaporkan hilang di sekitaran Pantai Ngitun Gunungkidul  sejak Jumat pekan lalu, sampai Selasa (03/05/2022) ini belum juga ditemukan.

Meski demikian, Tim SAR Gunungkidul menemukan petunjuk lain dari pencarian hari kedua ini.

Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I Gunungkidul, Sunu Handoko mengatakan timnya menemukan Kartu Tanda Penduduk (KTP) milik salah satu nelayan yang hilang.

"KTP yang ditemukan ini atas nama Anggi Pratama (19)," kata Sunu dihubungi pada sore ini.

Adapun Anggi merupakan warga asal Girisubo, Gunungkidul. Sedangkan 2 rekannya yang lain yaitu Riki (21) dan Hendra (23) adalah warga Cilacap, Jawa Tengah.

Baca juga: Bamsoet Dukung Pengembangan Black Lava Adventure Gunung Batur Bali

Tiga nelayan sebelumnya dilaporkan hilang di sekitaran Pantai Ngitun, Kalurahan Purwodadi, Tepus, sejak Jumat (29/04/2022) lalu.

Tim SAR Satlinmas Wilayah I Gunungkidul pun hingga kini masih terus berupaya melakukan pencarian.

Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I Gunungkidul Sunu Handoko mengatakan 3 nelayan ini diperkirakan hilang di sekitaran Pantai Ngitun, Kalurahan Purwodadi, Tepus.

Meski sudah ada petunjuk berupa KTP, belum ada tanda-tanda 3 nelayan tersebut ditemukan. Sunu juga mengatakan upaya pencarian hari kedua pun resmi dihentikan siang tadi.

Iklan untuk Anda: Ular boa Menyerang seekor jaguarundi! Hal Terjadi Selanjutnya Mengejutkan Semua
Advertisement by

"Pencarian dihentikan sekitar pukul 12.45 WIB karena ketinggian gelombang laut meningkat ditambah angin kencang," jelasnya.

Menurut Sunu, ada 2 tim penyisiran sisi laut yang diterjunkan dalam operasi pencarian. Tim pertama terdiri dari 4 orang, dengan perahu jukung menyisir dari Pantai Siung hingga ke Pantai Indrayanti di barat.

Kemudian tim kedua dengan 3 orang dan 3 kapal nelayan menyisir sisi timur. Pencarian dilakukan hingga Pantai Watu Karung dan Pantai Ngitun, sebelum akhirnya dihentikan.

Baca juga: Berupaya Tolong Teman, Bocah 12 Tahun Tenggelam di Sungai Cikapundung Bandung

"Baik tim di barat dan timur menepi ke darat sekitar pukul 11.45 WIB siang tadi," ungkap Sunu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan