Sabtu, 16 Agustus 2025

Kecelakaan Maut di Tasikmalaya

UPDATE Kecelakaan Bus di Rajapolah Tasikmalaya: Status Hukum Sopir dan 1 Korban Belum Ditemukan

Berikut update dari kecelakaan bus di Jalan Raya Rajapolah-Tasikmalaya. Polisi menyebut sopir bus masih berstatus saksi dan 1 korban masih hilang.

Penulis: Endra Kurniawan
Editor: Tiara Shelavie
Kolase Tribunnews.com: KOMPAS.COM/IRWAN NUGRAHA dan Tribun Jabar/Firman Suryaman
(KIRI) Petugas gabungan sedang mencari korban hilang dari kecelakaan bus di Rajapolah Tasikmalaya dan (KANAN) Bangkai bus yang masuk ke jurang di di Jalan Ciinjuk, Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (25/6/2022). Berikut update dari kecelakaan bus di Rajapolah Tasikmalaya. 

TRIBUNNEWS.COM - Sejumlah update kecelakaan bus di Jalan Raya Rajapolah-Tasikmalaya, Jawa Barat, dinformasikan oleh pihak-pihak terkait.

Seperti kepolisian yang menjelaskan status hukum sopir bus yang terjun ke jurang pada Sabtu (25/6/2022) dini hari.

Diketahui, sopir bus masih berstatus saksi dalam kasus kecelakaan maut ini.

Sedangkan dari pihak BPBD Kabupaten Sumedang melaporkan, satu korban belum ditemukan hingga sekarang.

Berikut informasi lengkap dari update terbaru kecelakaan bus di Jalan Raya Rajapolah-Tasikmalaya, Minggu (26/6/2022):

Baca juga: UPDATE Kecelakaan Bus di Rajapolah Tasikmalaya, Satu Korban Belum Ditemukan

Status Hukum Sopir

Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Aszhari Kurniawan menjelaskan, identitas sopir bus diketahui bernama Dedi Kurnia (42).

Ia tercatat sebagai warga Cicalengka, Bandung.

Dedi hingga saat ini masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Tasikmalaya Kota.

"Statusnya masih sebagai saksi. Kami terus melakukan pemeriksaan sekaligus melakukan penyelidikan," kata Aszhari, dikutip dari TribunJabar.id, Minggu (26/6/2022).

Aszhari meminta masyarakat untuk bersabar.

Tangkapan layar video kecelakaan maut bus pariwisata di Jalan Raya Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (25/6/2022) dini hari. Bus berisi rombongan dari SD Sayang, Cikeruh, Sumedang. Tiga penumpang bus pariwisata dikabarkan meninggal dunia.
Tangkapan layar video kecelakaan maut bus pariwisata di Jalan Raya Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (25/6/2022) dini hari. Bus berisi rombongan dari SD Sayang, Cikeruh, Sumedang. Tiga penumpang bus pariwisata dikabarkan meninggal dunia. (Tribun Jabar/Firman Suryaman)

Ia menegaskan, pihaknya masih bekerja mendalami kasus kecelakaan yang menyebabkan 4 tewas orang dan puluhan lainnya luka-luka.

"Tunggu saja perkembangannya. Yang jelas saat ini masih berstatus sebagai saksi," ujar Aszhari.

1 Korban Belum Ditemukan

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumedang, Atang Sutarno melaporkan, satu korban kecelakaan ini masih dinyatakan hilang.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan