Minggu, 7 September 2025

Kakek Penderita Stroke di Majalengka Terbakar Hidup-Hidup

Kebakaran itu menghanguskan seluruh bagian rumah yang berukuran 5x5 meter persegi dan kerugian ditaksir Rp 200 juta

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-inlihat foto Kakek Penderita Stroke di Majalengka Terbakar Hidup-Hidup
tribunnews.com
Ilustrasi rumah terbakar - Seorang kakek, Santono (62) tewas terpanggang di dalam kamar setelah rumah yang dihuni  terbakar di Desa/Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka terbakar pada Selasa (27/9/2022) pagi sekitar pukul 05.30 WIB

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNNEWS.COM, MAJALENGKA - Seorang kakek, Santono (62) tewas terpanggang di dalam kamar setelah rumah yang dihuni  terbakar di Desa/Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka terbakar pada Selasa (27/9/2022) pagi sekitar pukul 05.30 WIB.

Korban dalam kondisi sakit stroke sehingga diduga tak bisa menyelamatkan diri dari kobaran api.

Dari informasi yang diterima Tribun, rumah yang terbakar ini milik seorang warga bernama Kokom (40), warga Blok Dukuh Luhur RT.04/01 desa setempat.

Kapolsek Sumberjaya AKP Endoy Sahru mengatakan, hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) sementara, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.

Ia menyebut, kebakaran itu menghanguskan seluruh bagian rumah yang berukuran 5x5 meter persegi.

Baca juga: Maling Beraksi di Lokasi Kebakaran Cikini, 6 Motor Warga Hilang, Besi Ikut Dicuri

"Bahan rumah dari kayu yang mana membuat api cepat membesar," ujar Endoy kepada Tribun, Selasa (27/9/2022).

 Nahas, yang bersangkutan tidak bisa menyelamatkan diri dan dinyatakan tewas terpanggang.

Pemilik rumah bernama Kokom sedang berada di luar rumah berdagang.

"Setiap harinya memang Kokom berjualan makanan keliling kampung dan selalu berangkat pagi hari."

"Si kakek bernama Santono di tinggal sendirian dan tidak bisa menyelamatkan diri," ucapnya.

Petugas Damkar, kepolisian dan unsur pemerintah kecamatan dan desa saat olah TKP di rumah warga yang terbakar di Desa/Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka, Selasa (27/9/2022).
Petugas Damkar, kepolisian dan unsur pemerintah kecamatan dan desa saat olah TKP di rumah warga yang terbakar di Desa/Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka, Selasa (27/9/2022). (Tribuncirebon.com/Eki Yulianto)

Saat ini, Kokom telah diungsikan ke rumah saudaranya.

Pihak kepolisian memprediksi kerugian akibat kebakaran itu mencapai Rp 200 juta.

"Kerugian materil meliputi seluruh harta benda yang ada di dalam rumah.

Sementara, jenazah Santono langsung dimakamkan," jelas dia.

Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Seorang Kakek yang Tengah Sakit di Majalengka Tewas Terpanggang di Dalam Rumahnya yang Terbakar

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan