Senin, 20 April 2026

Polisi Periksa Dugaan Penemuan 2 Mayat yang Sudah Membusuk di Unpri Medan

Ditemukan dua jasad tanpa identitas di dalam bak air di lantai 9 kampus Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan, Sumatera Utara.

NST
ilustrasi jenazah - Ditemukan dua jasad tanpa identitas di dalam bak air di lantai 9 kampus Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan, Sumatera Utara. 

TRIBUNNEWS.COM - Dua jasad tanpa identitas dilaporkan ditemukan di dalam bak air di lantai 9 kampus Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan, Sumatera Utara.

Dua jasad tersebut diduga sudah dalam kondisi membusuk.

Penemuan dua jasad tersebut terekam dalam sebuah video dan diduga diambil pada Kamis (7/12/2023).

Pihak kepolisian yang mengetahui video tersebut pun langsung menuju kampus Unpri untuk mengecek kebenarannya.

Kasatreskrim Polresta Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa mengonfirmasi hal tersebut.

Ia mengatakan, anggotanya telah berada di lokasi pada Selasa (11/12/2023) malam.

Baca juga: Panca Tidur Serumah dengan Jasad 4 Anaknya di Jagakarsa, 4 Hari Tak Makan dan Minum

"Petugas sedang berada di lokasi untuk mengecek kebenarannya," kata Fathir kepada Tribun-Medan, Senin (11/12/2023).

Di sisi lain, Kuasa Hukum Unpri, Herman Brahmana membenarkan bahwa ada anggota kepolisian yang datang ke lokasi untuk melakukan penggeledahan.

Namun, pihaknya belum mengizinkan polisi untuk melakukan penggeledahan.

"Iya memang benar polisi datang terkait video itu, cuma saya minta harus sesuai prosedur," ujar Herman

Ia mengatakan, pihak terkait harus mendapatkan izin dari ketua Pengadilan Negeri Medan.

"Prosedurnya itu izin dari ketua Pengadilan Negeri Medan," ujarnya

Meski begitu, ia mengaku tak mengetahui ada penemuan jasad di kampusnya.

"Saya juga nggak tau, bapak (polisi) itu yang nunjukan tadi," pungkasnya.

Disebut Tak Kooperatif

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved