Senin, 11 Agustus 2025

Kecelakaan Maut di Tol Pemalang

Detik-detik Kecelakaan Bus New Shantika Terjun Bebas dari Jalan Tol Pemalang, Sopir Diduga Ngantuk

Bus New Shantika mengalami kecelakaan tunggal di jalan tol KM 320 Pemalang-Batang, Kecamatan Ampelgading, Pemalang, Jawa Tengah, Minggu (21/1/2024).

YouTube Tribun Jateng
Bus New Shantika mengalami kecelakaan tunggal di jalan tol KM 320 Pemalang-Batang, Kecamatan Ampelgading, Pemalang, Jawa Tengah, Minggu (21/1/2024). 

TRIBUNNEWS.com - Bus New Shantika trayek Jakarta-Semarang mengalami kecelakaan tunggal di Tol Pematang-Batang, Jawa Tengah, Minggu (21/1/2024).

Bus tersebut diketahui terjun bebas dari atas tol.

Manajer Teknik dan Operasi Pemalang-Batang Tol Road (PBTR), Yulian Fundra Kurnianto, mengatakan bus New Shantika mengalami kecelakaan di KM 320, tepatnya di Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Pemalang.

"Betul Mas, bus terjun dari jalan tol. TKP-nya berada di KM 320."

"Untuk lokasi tempatnya di sekitar Ampelgading, Kabupaten Pemalang," ungkap Yulian saat dihubungi TribunJateng.com, Minggu.

Lebih lanjut, Yulian mengatakan kecelakaan bermula saat bus New Shantika melaju di jalur dua.

Namun, bus tersebut tiba-tiba melaju ke arah kiri hingga terjun dari jalan tol.

"Itu bus trayek, dari Jakarta ke Semarang. Kronologinya bus itu melaju di jalur dua."

"(Tiba-tiba) kemudian melaju ke kiri, hingga terjun dari jalan tok," terang Yulian.

Ia mengungkapkan, dugaan sementara penyebab kecelakaan tunggal itu lantaran sopir bus mengantuk.

Terpisah, Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Satake Bayu, mengatakan sopir diduga tidak fokus saat menyetir.

Baca juga: BREAKING NEWS: Bus New Shantika Terjun Bebas dari Atas Tol Trans Jawa di Km 320 Pemalang

Sehingga, bus yang dikemudikan keluar jalur hingga menabrak guardrail.

"Kemudian oleng ke kiri dan membentur guardrail kemudian bus PO New Shantika terperosok di bawah underpass pedesaan," jelasnya, Minggu

Sementara itu, dalam rekaman video amatir yang beredar luas di media sosial, memperlihatkan posisi bus New Shantika yang terbalik karena terjun dari atas jalan tol.

Di sekitar lokasi kejadian, warga tampak mengerumuni Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan