Sabtu, 6 September 2025

Kematian Vina Cirebon

Kasus Vina dan Eky Masih Ruwet, Iptu Rudiana Muncul di Lomba Bulutangkis, Senyum Tenteng Raket

Iptu Rudiana ayah Eky muncul dalam lomba bulutangkis dalam Hari Bhayangkara ke -78, fotonya diunggah Humas Polres Cirebon Kota namun kini dihapus.

Tribunnews.com
Kasus pembunuhan Vina dinilai semakin kusut lantaran muncul berbagai saksi. Iptu Rudiana ayah Eky muncul dalam lomba bulutangkis dalam Hari Bhayangkara ke -78, fotonya diunggah Humas Polres Cirebon Kota namun kini dihapus. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Iptu Rudiana ayah Eky yang tewas bersama Vina Cirebon muncul lagi.

Kali ini Iptu Rudiana muncul dalam sebuah lomba bulutangkis.

Pada sebuah foto yang beredar, terlihat Iptu Rudiana mengenakan pakaian olahraga bertuliskan 'SAMAWA' khas jargon Polres CIrebon Kota.

Ia memegang raket seraya tersenyum tanpa kacamata yang biasa ia kenakan.

Dikutip dari Kompas TV, foto tersebut diunggah oleh Humas Polres Cirebon Kota dengan narasi perlombaan bulu tangkis dalam rangka Hari Bhayangkara ke -78.

Selain Iptu Rudiana  tampak beberapa pejabat Polres Cirebon Kota, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Rano Hadiyanto dan Kasat Narkoba AKP Ma'ruf Murdiyanto.

Namun dalam beberapa menit, foto itu kemudian dihapus oleh Humas.

Padahal diketahui nama Rudiana sedang ramai dibahas terkait kasus anaknya yang saat ini sedang diusut kembali Polda Jawa Barat.

Bahkan sejumlah media kesulitan menemui Rudiana yang saat ini menjabat Kapolsek Kapetakan, Polres Cirebon Kota.

Beberapa kali awak media mencari keberadaanya di Polsek Kapetakan tapi tak pernah muncul. 

Liga Desak Rudiana Buka-Bukaan

Sebelumnya diberitakan, Rudiana didesak buka-bukaan bercerita yang sesungguhnya tentang kasus Vina dan Eky.

Desakan itu disampaikan Liga Akbar, satu saksi kunci pembunuhan Vina dan Eky yang kini berubah haluan.

Berita acara pemeriksaan (BAP) Liga 2016 silam, menjadi dasar polisi merangkai kronologi awal pembunuhan sejoli tersebut.

Namun, setelah delapan tahun berselang, Liga mencabut BAPnya dan mengatakan bahwa BAP yang ditekennya dulu merupakan rekayasa penyidik.

Sebelum meneken BAP skenario itu, Liga sempat bertemu dengan Rudiana dua kali.

Baca juga: Hotman Paris Pusing dengan Pemeriksaan Propam Terhadap Iptu Rudiana di Luar Perkiraan

Halaman
1234
Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan