Kamis, 7 Agustus 2025

Dugaan Gadis Penjual Gorengan Dirudapaksa sebelum Tewas Dikubur di Padang Pariaman, Ini Kata Polisi

Polisi dari jajaran Polres Padang Pariaman, Polda Sumatera Barat, terus mendalami kasus tewasnya gadis penjual gorengan.

|
Kolase Tribunnews.com
(Kiri) Lokasi penemuan mayat gadis penjual gorengan di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat dan (Kanan) Foto Nia Kurnia Sari (18) semasa hidup. 

TRIBUNNEWS.COM - Polisi dari jajaran Polres Padang Pariaman, Polda Sumatera Barat, terus mendalami kasus tewasnya gadis penjual gorengan bernama Nia Kurnia Sari (18).

Dugaan bermunculan terkait kematian Nia, termasuk korban dirudapaksa sebelum tewas dikubur.

Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman, Iptu AA Reggy menjelaskan, pihaknya belum bisa memastikannya.

Meskipun demikian, pada tubuh Nia memang terdapat tanda-tanda kekerasan.

"Untuk hal tersebut (dugaan dirudapaksa) kami masih melakukan penyelidikan dan pendalaman dari keterangan saksi."

"Akan kita cocokan dengan fakta-fakta yang kita temukan di lapangan."

"Saat ditemukan korban dalam keadaan terkubur. Secara kasat mata terlihat ada bekas memar di wajah korban," urai Reggy.

Reggy melanjutkan, jenazah Nia sudah dilakukan autopsi RS Bhayangkara pada Senin (9/9/2024).

Akan tetapi hasilnya belum keluar dari tim dokter.

"Kami masih menunggu hasilnya dari pihak berkompeten," tambahnya.

Terkait dengan tersangka, Reggy juga memastikan belum ada penetapan.

“Jadi, kami belum bisa menetapkan tersangka dalam kasus ini," tegasnya, dikutip dariTribunPadang.com, Selasa (10/9/2024).

Baca juga: Kasus Pembunuhan Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman, KemenPPPA: Pelaku Harus Dihukum Setimpal

Kronologi kejadian

Dirangkum dari Instagram @bpbdkabpadangpariaman, kasus ini bermula saat Nia pergi dari rumahnya untuk berjualan gorengan pada Jumat (6/9/2024).

Nia sendiri tinggal di Korong Pasa Surau, Nagari Guguak, Kecamatan 2 x 11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman.

Korban terakhir terlihat pada pukul 16.00 WIB dengan membawa dagangannya berupa gorengan.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan