Kamis, 18 September 2025

Pagar Laut 30 Km di Tangerang

Kepala Desa Kohod Menghilang, Susno Duadji Bilang Tangkap, Warga Desa Sebut Diperiksa Kejagung

Arsin Kepala Desa Kohod menghilang setelah berdebat dengan Nusron Wahid soal status lahan pagar laut di wilayah tersebut.

Editor: Hasanudin Aco
Tribunnews/Rahmat Fajar Nugraha
KADES KOHOD HILANG - Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN), Nusron Wahid, bersama Arsin Kepala Desa Kohod pekan lalu. Hingga hari ini, Kamis (30/1/2025), keberadaan Arsin masih misterius. 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG –  Pekan lalu Arsin jadi sorotan.

Arsin adalah Kepala Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten, yang sempat berdebat dengan  Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN), Nusron Wahid.

Kini Arsin tak ada kabarnya lagi.

Dia tidak lagi bisa dihubungi atau ditemui.

Arsin sepertinya menghilang setelah berdebat dengan Nusron Wahid soal status lahan pagar laut di wilayah tersebut.

Arsin mengklaim bahwa lahan pagar laut di Kohod dulunya adalah daratan empang yang kini mengalami abrasi dan menjadi perairan. 

Pernyataan tersebut disampaikan saat pertemuan dengan Nusron Wahid.

Pernyataan tersebut belum mendapat konfirmasi langsung dari Arsin, yang menjadi sulit dihubungi setelah kejadian itu.

Seperti diketahui pagar laut di Kabupaten Tangerang sepanjang 30,6 kilometer antara lain terletak di Desa Kohod.

Arsin Sibuk

Berbagai upaya telah dilakukan untuk mencoba menghubungi Arsin.

Setelah kunjungan Menteri Nusron ke Kohod pada Jumat (24/1/2025), wartawan yang mencoba menemui Arsin dihalau oleh pengawalnya.

Arsin, yang awalnya didekati untuk wawancara, beralasan buru-buru akan menunaikan salat Jumat dan kemudian melarikan diri dengan dibonceng sepeda motor.

Panggilan telepon dan pesan WhatsApp yang dikirim ke Arsin juga tidak mendapat respons.

Kompas.com kemudian mencoba mendatangi rumah Arsin di Kampung Kohod pada Selasa (28/1/2025), namun tidak berhasil menemui Arsin.

Dua orang pria yang sedang bermain catur di teras rumah Arsin mengaku tidak mengetahui keberadaannya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan