Sabtu, 13 September 2025

Profil dan Sosok

Dr. Andi Ony Prihartono, M.Si

Berikut profil Andi Ony Prihartono, seorang birokrat yang menjabat sebagai Pj Bupati Tangerang, Banten sejak 21 September 2023.

Penulis: Falza Fuadina
Editor: Salma Fenty
Tribuntangerang.com/Yuliant
ANDI ONY DILANTIK - Pj Bupati Tangerang Andi Ony Prihartono dilantik oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar di Pendopo Gubernur Banten, Serang, Kamis (21/9/2023). Berikut adalah profil Andi Ony Prihartono. 

TRIBUNNEWS.COM - Dr. Andi Ony Prihartono, M.Si adalah seorang birokrat yang kini menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Banten.

Ia lahir di Semarang, Jawa Tengah pada 16 Maret 1970.

Dalam kehidupan pribadinya, Andi Ony telah menikah dengan Andi Mirasari, SH.

Andi Ony mengenyam pendidikan Diploma III di Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN)  pada 1992.

Kemudian, ia melanjutkan pendidikan jenjang Sarjana jurusan Ilmu Pemerintahan di Institut Ilmu Pemerintahan (IIP) pada 1998.

Pada 2002, Andi Ony menempuh pendidikan S2 jurusan Sosiologi di Universitas Indonesia (UI).

Tak sampai di situ, ia berhasil meraih gelar Doktor di Universitas yang sama, yaitu UI.

Karier Andi Ony Prihartono telah malang melintang di tubuh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Berbagai jabatan strategis sudah pernah diemban Andi Ony.

Ia memulai kariernya sebagai Lurah di desa Matekko, Kecamatan Gangking, Sulawesi Selatan.

Kemudian Andi Ony menjadi Staf Badan Diklat.

Karir Andi Ony semakin moncer. 

Andi Ony diangkat menjadi Kepala Bagian Perencanaan Anggaran pada Biro Perencanaan Sekretariat Jendral Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Setelah itu, ia dipercaya sebagai Kepala Pusdiklat Regional Makassar pada Badan Pendidikan & Pelatihan.

Pria berusia 54 tahun itu kemudian menduduki posisi Direktur Fasilitas Pengembangan Kapasitas Aparatur Desa pada Direktorat Jendral Bina Pemerintah Desa.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan