Pasangan Suami Istri Ditemukan Tewas dalam Mobil Terparkir di Magelang, Diduga Keracunan
Sepasang suami-istri, ER (32) dan IM (28), ditemukan tewas dalam mobil pada Senin (17/2/2025) malam. Mereka diduga mengalami keracunan.
TRIBUNNEWS.COM, MAGELANG - Sepasang suami-istri, ER (32) dan IM (28), ditemukan tewas dalam mobil pada Senin (17/2/2025) malam.
Mobil Hyundai berwarna hitam bernomor polisi AB 1003 NQ terparkir di rumah korban di Dusun Krakitan, Desa Suden, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang.
Mereka diduga meninggal dunia karena menghirup racun. Sang istri diketahui sedang hamil tujuh bulan.
Informasi itu disampaikan Kasat Reskrim Polresta Magelang, Kompol La Ode Arwan Syah.
“Posisi korban laki-laki berada di atas korban perempuan dengan mulut mengeluarkan sisa muntahan. Kondisi keduanya sudah mengalami kaku mayat,” ujar Kompol La Ode Arwan Syah pada Selasa (18/2/2025).
Baca juga: 3 Bakteri Penyebab Keracunan Massal di Sleman
Kronologi
Pelanggan warung makan menemukan mobil itu terparkir di depan rumah korban pada Senin sekitar pukul 18.00 WIB.
Hingga pukul 23.30 WIB, kendaraan masih berada di tempat yang sama. Kondisi mesin mobil mati, tetapi lampu menyala.
Lalu, dua orang saksi mengetuk kaca mobil, namun tidak ada respon.
Saksi membuka pintu mobil, kemudian, menemukan korban tidak bernyawa. Mereka melaporkan penemuan mayat itu kepada aparat kepolisian.
Saat petugas kepolisian tiba di tempat kejadian perkara (TKP), ditemukan sejumlah barang bukti, di antaranya handphone yang tergeletak di jok belakang.
Kemudian tas hitam merek Zeava yang tertindih tubuh korban perempuan. Posisi tangan kiri korban laki-laki masih memegang tongkat gigi persneling dalam posisi P (parkir), sementara mesin mobil dalam keadaan mati tetapi kontak dalam posisi menyala.
Berdasarkan keterangan ibu korban, pasangan suami istri tersebut semula berniat menyusul keluarga ke Magelang menggunakan mobil milik adik korban.
Baca juga: 3 Bakteri Jadi Penyebab Keracunan Massal di Sleman: Ada Salmonella, Bacillus Cereus, dan E. coli
Korban perempuan terakhir kali terlihat online di aplikasi perpesanan pada pukul 16.30 WIB, namun ketika ibunya mencoba menghubungi, panggilannya tidak dijawab.
Polisi masih mendalami dugaan penyebab kematian pasangan tersebut.
Sumber: Tribun Jogja
Penyebab Keracunan MBG di Binggai Sulteng Diduga dari Ikan Tuna Saus, Sampel Makanan Diuji ke BPOM |
![]() |
---|
Reaksi Kepala BGN Soal 251 Siswa di Kabupaten Banggai Kepulauan Sulawesi Tengah Diduga Keracunan MBG |
![]() |
---|
251 Siswa Diduga Keracunan MBG di Binggai Sulteng, Kepala BGN Duga Karena Ikan Cakalang |
![]() |
---|
Ragam Alasan BGN soal Penyebab Keracunan MBG: Dulu Buntut Masak Terlalu Lama, Kini karena SPPG Baru |
![]() |
---|
10 Kasus Keracunan Massal MBG sejak Januari 2025: Mual, Muntah, Pingsan, Guru Turut Jadi Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.