Selasa, 2 September 2025

Kapolres Tembak Remaja Tawuran

Momen Kapolres Belawan AKBP Oloan Diinterogasi Jenderal karena Disuap Uang oleh Istri Bandar Narkoba

Kapolres Belawan AKBP Oloan Siahaan yang diduga menembak remaja pernah diinterogasi jenderal karena terima suap uang dari istri bandar narkoba sabu.

Dok. Polda Sumatera Utara/TribunMedan.com/Alvi/TribunMedan.com/HO
OLOAN DIINTEROGASI JENDERAL - Kolase Foto AKBP Oloan Siahaan dan Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak. Kapolres Belawan AKBP Oloan Siahaan yang diduga menembak remaja pernah diinterogasi jenderal karena terima suap uang dari istri bandar narkoba, pada Januari 2022. 

TRIBUNNEWS.COM - Kapolres Belawan, AKBP Oloan Siahaan, yang diduga menembak seorang remaja bernama Muhammad Syuhada (15) hingga tewas ternyata pernah terjerat suatu kasus.

AKBP Oloan Siahaan rupanya pernah menerima uang suap dari istri bandar narkoba pada Januari 2022 silam.

Peristiwa itu terjadi saat Oloan masih menjabat sebagai Kasat Narkoba Polrestabes Medan.

Kala itu, Oloan masih berpangkat Komisaris Polisi atau Kompol, belum AKBP.

Oloan bahkan sempat diinterogasi oleh Kapolda Sumatra Utara (Sumut) saat itu, yakni Komjen Pol Panca Putra Simanjuntak yang saat itu masih berpangkat Inspektur Jenderal atau Irjen atau jenderal bintang 2.

Kepada Panca, Oloan Siahaan mengaku telah menerima uang suap Rp166 juta dari total Rp300 juta dari istri bandar sabu Imayanti.

"Oloan, jawab yang jelas Oloan, menerima?" kata Panca, Jumat (21/1/2022), dikutip dari Tribun Medan.

Oloan lantas menjawab singkat pertanyaan Panca.

"Siap," jawab Oloan.

Baca juga: Sosok AKBP Oloan Siahaan Diduga Tembak Mati Remaja Tawuran, Baru 1,5 Bulan Jabat Kapolres Belawan

Panca yang mendengar jawaban Oloan tersebut lalu kembali menegaskan pertanyaannya.

"Menerima, benar. Ada teman-teman media ini jangan sampai lari-lari. Cash, betul itu," ujar Panca.

Oloan lagi-lagi hanya bersikap siap menjawab pertanyaan tesebut.

"Siap," kata Oloan.

Kemudian, Panca bertanya apakah ada yang ingin ditanyakan lagi.

Dengan tegas, Oloan lalu menjawab tidak ada.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan