Avanza Terjun ke Jurang Sedalam 8 Meter di Solok, Diduga Sopir Mengantuk
Mobil Avanza masuk jurang sedalam 8 meter di Kabupaten Solok, Sumatra Barat, Minggu (18/5/2025). Kecelakaan diduga disebabkan sopir mengantuk.
Editor:
Nanda Lusiana Saputri
TRIBUNNEWS.COM - Sebuah kecelakaan tunggal menimpa minibus Toyota Avanza dengan nomor polisi BA 1662 LZX di kawasan Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatra Barat, Minggu (18/5/2025) sekira pukul 15.30 WIB.
Insiden ini terjadi di Jalan Solok-Padang, tepatnya di Jorong Lubuk Selasih.
Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Ridho, menjelaskan mobil yang dikemudikan oleh Genta Putra Satria, warga Bukittinggi, melaju dari arah Padang menuju Lubuk Selasih.
Di tengah perjalanan, pengemudi diduga mengantuk dan kehilangan kendali, sehingga mobil keluar jalur dan terjun ke dalam jurang dengan kedalaman sekitar 8 meter.
“Mobil kemudian keluar jalur dan terjun ke dalam jurang dengan kedalaman sekitar 8 meter,” jelas Iptu Ridho kepada TribunPadang.com, Senin (19/5/2025).
Mobil tersebut membawa lima penumpang lainnya, yang seluruhnya dilaporkan selamat.
"Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kecelakaan ini," imbuh Ridho.
Menurut keterangan saksi mata di lokasi, Fajar dan Hamdi, yang pertama kali melihat kejadian, mobil meluncur ke jurang tanpa adanya benturan dengan kendaraan lain.
"Kondisi jalan saat kejadian baik, cuaca cerah, dan pandangan pengemudi seharusnya jelas. Ini murni kecelakaan tunggal," kata Ridho.
Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan kendaraan, dan mengumpulkan keterangan dari saksi.
Baca juga: Ambulans Jatuh ke Jurang saat Hendak Rujuk Pasien di Sultra, Polisi Ungkap Kondisi Pasien
Kerugian material akibat kerusakan pada mobil diperkirakan mencapai Rp5 juta.
Iptu Ridho mengimbau kepada seluruh pengemudi untuk lebih berhati-hati, terutama saat melakukan perjalanan jauh.
"Pastikan kondisi tubuh fit dan hindari mengemudi dalam keadaan mengantuk," tutupnya.
Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Kronologi Avanza Berisi 6 Orang Terjun ke Jurang di Solok, Gara-Gara Pengemudi Mengantuk
Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).
Sumber: Tribun Padang
Prakiraan Cuaca Padang Besok Minggu, 3 Agustus 2025: Cerah pada Siang Hari |
![]() |
---|
Gagal Jadi PPPK, Penjaga Sekolah Segel SD di Padang Pariaman, Ratusan Murid Sepekan Belajar di Teras |
![]() |
---|
Cadothy Resmi Hadir di Indonesia, Tawarkan Kemudahan Live Streaming All-in-One Bagi Konten Kreator |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Padang Hari Ini, Rabu, 30 Juli 2025: Pagi Berawan, Sore Hujan Ringan |
![]() |
---|
Servis Bersama dan Edukasi Kendaraan Hybrid Warnai Kopdargab Toyota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.