Jumat, 19 September 2025

Berita Viral

Warga Desak Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Dipecat usai Sesumbar Mau Rampok Uang Negara

Melalui media sosial, warganet meminta agar Anggota DPRD Gorontalo, Wahyudin Moridu segera dipecat karena dinilai mencoreng citra DPRD.

Penulis: Rifqah
Tangkap layar Facebook Wahyudin Moridu dan Instagram @wahyumoridu
VIRAL WAHYUDIN MORIDU - Anggota DPRD Gorontalo, Wahyudin Moridu viral ingin habiskan dan rampok uang negara bersama hugel alias hubungan gelap. Kini Wahyudin Moridu genggam erat tangan istri meminta maaf pada Jumat (19/9/2025). Melalui media sosial, warganet meminta agar Anggota DPRD Gorontalo, Wahyudin Moridu segera dipecat karena dinilai mencoreng citra DPRD. 

TRIBUNNNEWS.COM - Warga meminta agar lembaga dewan maupun partai politik segera mengambil langkah tegas dengan memecat Anggota DPRD Provinsi Gorontalo Fraksi PDIP, Wahyudin Moridu, dari jabatannya.

Dilansir Tribun Gorontalo, gelombang desakan itu muncul setelah viralnya video Wahyudin Moridu yang menghebohkan masyarakat karena kalimatnya dianggap menyinggung masyarakat.

Warganet merasa geram karena dalam video yang diambil di sebuah mobil Sport Utility Vehicle (SUV) itu, Wahyudin Moridu sesumbar akan merampok yang negara.

Saat itu, Wahyudin Moridu diduga sedang dalam perjalanan menuju Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Sembari tertawa bersama wanita yang merekam video tersebut, Wahyudin Moridu mengaku perjalanannya itu dibiayai oleh negara.

Video yang tersebar di media sosial tersebut belum diketahui pasti kapan direkamnya.

"Hari ini menuju Makassar menggunakan uang negara. Kita rampok ajah uang negara ini kan. Kita habiskan ajah, biar negara ini makin miskin," sambil tertawa bersama wanita tersebut.

Bahkan, Wahyudin Moridu juga terdengar seperti menyombongkan diri jika ia akan menjabat hingga 2031.

Atas hal ini, melalui media sosial, warganet pun meminta agar Wahyudin Moridu segera dipecat karena dinilai mencoreng citra DPRD.

“Pecattt,” tulis akun Sriece Tanaiyo.

“Tidak ada cerita pecat, karena merugikan masyarakat,” komentar Nining Harun.

Baca juga: Viral Mau Rampok Uang Negara, Wahyudin Moridu Pernah Terjerat Kasus Narkoba Tahun 2020

“Dewan Kehormatan harus dan wajib ambil langkah yang tepat anggota seperti ini,” tambah Sunaryo Ahmad.

“Pecat saja Pak Haji,” kata Ansar Saleh.

“Sudah pantas diberhentikan,” ujar Yusup Pangoro Ucuf Pangoro.

Selain itu, ada juga warga yang menegaskan bahwa sanksi etik saja tidak cukup.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan