Bocah yang Ditemukan Tewas di Toilet Masjid Majalengka Ternyata Korban Pembunuhan
Bocah 11 tahun ditemukan tewas di toilet Masjid At-Taubah, Majalengka. Polisi tangkap pelaku pembunuhan kurang dari dua hari.
TRIBUNNEWS.COM - Seorang bocah yang ditemukan tewas di toilet Masjid At-Taubah, Desa Sadasari, Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, ternyata korban pembunuhan.
Bocah itu berinisial MR, anak laki-laki berusia 11 tahun. MR ditemukan dalam posisi telungkup di dalam bak mandi dengan luka di kepala pada Sabtu (18/10/2025) sekitar pukul 20.00-21.00 WIB.
Menurut Kepala Desa Sadasari, Abdul Miskad, warga yang pertama kali melihat jasad MR tidak langsung curiga.
Bahkan keluarga korban sempat mengira ia jatuh ke bak mandi saat mandi sore.
Berdasarkan keterangan saksi bernama Pakihudin, sekitar pukul 16.15 WIB dirinya datang ke Mushola At-Taubah untuk melaksanakan salat Ashar.
Saat hendak mengambil air wudu, ia berpapasan dengan saksi lain, Onah, yang sedang mencuci tangan.
Ketika masuk ke toilet, Pakihudin menemukan sesosok tubuh anak dalam posisi telungkup di dalam bak mandi dengan tangan menjulur keluar. Panik melihat kondisi tersebut, ia segera memberi tahu warga sekitar, termasuk Jojo, Iin Rohani, dan Sadeli.
Namun karena takut, para saksi tidak berani mengangkat korban. Tak lama kemudian, paman korban, Uri, datang ke lokasi dan bersama warga membawa korban ke depan rumahnya sebelum akhirnya dilarikan ke Puskesmas Maja.
Berdasarkan hasil pemeriksaan medis, korban dinyatakan telah meninggal dunia.
Jenazah kemudian dibawa ke RSUD Majalengka untuk dilakukan proses visum et repertum dan autopsi guna mengetahui penyebab kematian secara pasti.
Peristiwa tragis ini pertama kali diketahui pada Sabtu (18/10/2025) malam, sekitar pukul 21.00 WIB, ketika Polsek Argapura menerima laporan dari warga terkait penemuan sesosok anak di dalam toilet Mushola At-Taubah.
Menindaklanjuti laporan tersebut, tim gabungan yang terdiri dari Kapolsek Argapura, Kasat Reskrim Polres Majalengka, KBO Sat Reskrim, KBO Sat Intelkam, Kanit Reskrim dan Intelkam Polsek Argapura, Kanit IV Sat Intelkam, serta Tim Inafis dan Siaga Reskrim Polres Majalengka langsung menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pengamanan area.
Setelah melakukan penyelidikan dan pemeriksaan awal, tim Satreskrim Polres Majalengka berhasil mengidentifikasi dan mengamankan terduga pelaku dalam waktu singkat.
Terduga pelaku ditangkap oleh Tim Resmob Polres Majalengka kurang dari dua hari setelah kejadian.
Ia bukan warga Desa Sadasari, melainkan berasal dari desa lain dan bekerja di bengkel wilayah Maja.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Bocah-11-Tahun-Ditemukan-Tewas-di-Toilet-Masjid-Majalengka-Polisi-Temukan-Luka-di-Kepala.jpg)