Atlet Jadi Korban Begal saat Berangkat Jogging di Probolinggo, Adu Jotos dengan Pelaku
Hendak berangkat jogging, dua atlet di Probolinggo dipepet begal, sempat ditodong senjata dan adu jotos dengan pelaku.
Ringkasan Berita:
- Danil Azizir Rozikin (21), atlet Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) asal Desa Condong, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur jadi korban begal.
- Motornya dibawa kabur begal saat hendak jogging pagi.
- Korban sempat diancam menggunakan senjata hingga motornya berhasil dibawa kabur pelaku, satu pelaku lainnya tertangkap.
TRIBUNNEWS.COM, PROBOLINGGO - Nasib apes menimpa seorang begal bersenjata soft gun.
Aksinya pada Jumat (31/10/2025) pukul 05.00 WIB Blok Curah Dusun Krajan, Desa Temenggungan, Probolinggo, Jawa Timur salah sasaran.
Sang begal justru babak belur dihajar korban, Danil Azizir Rozikin (21) yang adalah atlet Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) asal Desa Condong, Kecamatan Gading Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Satu pelaku yakni SA (33) warga Dusun Gading, Desa Wonorejo, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo diamankan polisi setelah duel dengan korban.
Pelaku lainnya inisial MS (29) warga Desa Karangpranti, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo nasibnya lebih mujur. Berhasil melarikan diri dengan membawa sepeda motor korban.
KRONOLOGI
Kapolsek Krejengan Iptu Miftahol Rahman mengatakan, pembegalan itu terjadi saat korban menuju Desa Temenggungan, Kecamatan Krejengan hendak menjemput rekannya sesama atlet FAJI untuk joging.
Sesampainya di lokasi kejadian tepatnya di Blok Curah Dusun Krajan, Desa Temenggungan, menurut Iptu Rahman, korban hendak putar arah ke barat dan tiba-tiba saja muncul 2 pelaku berboncengan dan langsung memepet korban.
"Kedua pelaku mengancam dengan mengeluarkan dan mengayunkan celurit sambil menodongkan senjata api ke korban yang membuat korban sempat ketakutan," kata Iptu Rahman.
Baca juga: Driver Ojol Dianiaya hingga Tewas Jasadnya Dibuang ke Selokan, 3 Pelaku Begal Ditangkap, 2 DPO
Karena ketakutan dari ancaman pelaku, lanjut Iptu Rahman, korban kemudian menyerahkan sepeda motornya kepada pelaku yang kemudian langsung dibawa kabur pelaku MS terlebih dahulu.
"Sedangkan pelaku SA saat hendak melarikan diri dengan menggunakan motornya, oleh korban langsung ditarik di bagian pegangan motor bagian belakang dan membuat pelaku terjatuh," jelas Iptu Rahman.
"Melihat pelaku oleng hingga terseret dan jatuh, akhirnya sama korban diajak duel sampai adu jotos. Beruntungnya juga ada warga yang datang dan lalu membantu korban sampai akhirnya pelaku berhasil diamankan," ujar Iptu Rahman.
Baca juga: Pedagang Sayur Dibacok Begal Motor di Cakung Jaktim, Tiga Pelaku Diburu Polisi
Saat ini, pelaku bersama barang bukti berupa sepeda motor verza tanpa nomor polisi (Nopol) dan satu senpi jenis soft gun sudah berada di Polsek Krejengan. Sedangkan pelaku sempat dibawa ke puskesmas dan kini sudah dilimpahkan ke Polres Probolinggo.
"Kami sudah berkoordinasi dengan pihak Satreskrim Polres Probolinggo untuk perkembangan selanjutnya, termasuk untuk mengetahui TKP pelaku beraksi. Satu orang rekan pelaku juga masih dalam pencarian," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Salah Pilih Lawan, Begal Bersenjata di Probolinggo Bonyok Dihajar Korbannya yang Ternyata Atlet,
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.