Kebakaran RS PMC Subang, Asap Pekat Muncul dari Lantai 2
Rumah Sakit Pamanukan Medical Center (PMC), Kabupaten Subang, Jawa Barat dilanda kebakaran
Ringkasan Berita:
- Api yang membakar RS PMC Subang mulai dari lantai dua bangunan utama
- Para pasien dan tenaga medis tengah dievakuasi dari dalam gedung
- Belum diketahui penyebab kebakaran RS PMC Subang
TRIBUNNEWS.COM, SUBANG - Rumah Sakit Pamanukan Medical Center (PMC), Kabupaten Subang, Jawa Barat dilanda kebakaran pada Kamis (20/11/2025).
Api diketahui berkobar dari lantai dua bangunan utama dan dengan cepat menimbulkan asap hitam pekat yang menyelimuti area sekitar.
Kepala Seksi Operasi Damkar Kabupaten Subang, Doni Suparman, memastikan bahwa tim pemadam kebakaran telah berada di lokasi.
Baca juga: Kebakaran di Oita Jepang Padam, Api Menyebar hingga Pulau Tak Berpenghuni
Ia menyebutkan, upaya penyelamatan pasien dan tenaga kesehatan langsung menjadi fokus utama.
"Tim sudah berada di PMC. Para pasien dan tenaga medis tengah dievakuasi dari dalam gedung, sementara petugas terus berupaya memadamkan kobaran api," ujar Doni saat dihubungi Tribunjabar.id, Kamis (20/11/2025) sore.
Doni menuturkan, kondisi di lapangan cukup menantang. Asap tebal yang keluar dari ruang-ruang di lantai dua membuat jarak pandang menurun drastis.
Diduga, material medis yang terbakar turut menghasilkan aroma menyengat.
"Asap sangat pekat, visibilitas menurun, dan tercium bau menyengat dari material medis yang terbakar. Evakuasi dan pemadaman terus dilakukan," kata Doni.
Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran belum dapat dipastikan. Petugas masih berjibaku mengendalikan api dan memastikan seluruh penghuni gedung berada dalam kondisi aman.
"Belum bisa disimpulkan penyebabnya. Yang terpenting saat ini adalah memastikan evakuasi berlangsung aman dan kobaran api segera dipadamkan," Doni.
Penulis: Deanza Falevi
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING NEWS: RS PMC Subang Terbakar, Nakes dan Pasien Berlarian Keluar Gedung Selamatkan Diri
Sumber: Tribun Jabar
| Perkuat Mitigasi Kebakaran, Gubernur Pramono Dorong Masyarakat Punya APAR |
|
|---|
| Sosok Pelaku Pencurian Solar Mobil Damkar Makassar, Ngaku Ketagihan Judi Online |
|
|---|
| Mobilnya Terbakar, Sopir Honda Jazz Malah Kabur Tinggalkan Lokasi Tol JORR |
|
|---|
| Terungkap Sumber Api Sebabkan Mobil Terbakar di Polman hingga Uang Rp 4,6 Miliar Hangus Jadi Abu |
|
|---|
| Penampakan Mobil Terbakar di Polman, Uang Tunai Rp 4,6 Miliar Hangus, Sopir dan Pengawal Selamat |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.