Senin, 11 Mei 2026

Pasutri di Palembang Jadi Korban Perampokan, Suami Tewas dan Istrinya Meregang Nyawa

Pasangan suami istri (pasutri) di Palembang, Sumsel diduga jadi korban perampokan. Sang suami ditemukan tewas, sementara istrinya meregang nyawa

Tayang:
TRIBUNSUMSEL.COM/ANDYKA WIJAYA
PERAMPOKAN - TKP dugaan perampokan di Jalan Pengadilan Kelurahan 15 Ilir Kecamatan IT I, Palembang, Selasa (25/111/2025) malam. Suami tewas digorok, istri kritis 

Ringkasan Berita:
  • Pasutri di Palembang menjadi korban perampokan bersenjata tajam; suami tewas dan istri kritis usai kejadian di Jl Pengadilan, 15 Ilir.
  • Polisi menduga pelaku satu orang dan tengah memeriksa CCTV serta mencari motif, diduga terkait pencurian disertai kekerasan.
  • Saksi menemukan korban setelah mendengar teriakan; jejak kaki berlumur darah ditemukan di TKP.

TRIBUNNEWS.COM - Pasangan suami istri (pasutri) di Kota Palembang, Sumatera Selatan jadi korban perampokan, Selasa (25/11/2025) malam.

Keduanya jadi korban perampokan dengan senjata tajam yang menyebabkan sang suami bernama Darma Kusuma (52) meninggal dunia.

Sementara istrinya, Yeni Suwandi (40) ditemukan dalam kondisi kritis dan langsung dilarikan ke RS Charitas Palembang.

Aksi perampokan dengan senjata tajam ini terjadi di Jl Pengadilan Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) I, Kota Palembang, Sumatera Selatan.

Mengutip TribunSumsel.com, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Andrie Setiawan menuturkan bahwa pelakunya diduga satu orang.

"Terduga pelaku sementara satu orang dan masih kita kejar. Kami masih melakukan penyelidikan dan memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi," tegasnya.

Pihaknya pun saat ini tengah melakukan penyelidikan dan mencari motif di balik kasus ini.

"Modusnya masih kita dalami. Bisa jadi terkait pencurian dan kekerasan, namun kita harus mendapatkan bukti-bukti pendukung terkait peristiwa tersebut," tutupnya.

Dari penelusuran TribunSumsel.com, kedua korban dirampok setelah selesai makan malam sekira pukul 21.30 WIB.

Seorang saksi bernama Farina ketika itu tengah makan bersama Yeni.

Setelah makan, Yeni pulang ke rumahnya yang bersebelahan dengan rumah Farina.

Baca juga: 4 Tersangka Baru Ditangkap Terkait Perampokan Permata Rp1,7 Triliun di Museum Louvre

Saat Farina tengah bersantai menonton TV, tiba-tiba ia dikagetkan dengan suara teriakan minta tolong dari Yeni.

Ia pun lantas ke rumah korban dan mendapatki Yeni sudah terluka di bagian lehernya.

Farina juga melihat ada seorang tak dikenal yang diduga pelaku.

Ada Jejak Kaki

Pihak kepolisian yang melakukan olah TKP pun melihat adanya jejak kaki yang diduga jejak kaki pelaku.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved