Wisatawan Norwegia Tewas Tertabrak Boat Snorkeling di Bali, Sempat Dilakukan Tindakan CPR
MEB tewas setelah tertabrak boat di Perairan Tanjung Pakaang, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Bali, Sabtu (2/5/2026).
Ringkasan Berita:
- MEB (34), wisatawan asal Norwegia tewas setelah tertabrak boat di Perairan Tanjung Pakaang, Desa Lembongan, Bali.
- Dia menderita luka parah di dada kanan bawah, patah tulang kaki kanan, serta luka robek pada paha kanan.
- Tim medis telah melakukan upaya resusitasi jantung paru (CPR) selama kurang lebih satu jam, namun nyawa korban tak bisa diselamatkan.
TRIBUNNEWS.COM, BALI - Nasib naas dialami MEB (34), wisatawan asal Norwegia. MEB tewas setelah tertabrak boat di Perairan Tanjung Pakaang, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Bali, Sabtu (2/5/2026).
Akibat peristiwa itu dia menderita luka parah di dada kanan bawah, patah tulang kaki kanan, serta luka robek pada paha kanan.
Baca juga: Usai Tertabrak Kapal Kargo, Rangka Jembatan Baltimore AS Dibongkar Pakai Bahan Peledak
Kapolsek Nusa Penida, I Ketut Kesuma Jaya menceritakan kronologi kejadian.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.40 Wita saat korban MEB sedang melakukan aktivitas spearfishing bersama rombongan.
Spearfishing adalah teknik menangkap ikan dengan menggunakan tombak atau senjata sejenis, biasanya dilakukan saat menyelam atau snorkeling.
Di era modern umumnya memakai speargun (senjata khusus berbentuk pistol dengan pelontar elastis atau gas bertekanan) yang menembakkan panah/tombak kecil ke arah ikan.
Tidak seperti memancing dengan umpan, spearfishing mengandalkan keterampilan menyelam, ketepatan, dan kecepatan untuk menombak ikan secara langsung.
Sebuah boat snorkeling melintas di lokasi, dan diduga tidak menyadari keberadaan korban di dalam air.
Sehingga terjadi tabrakan yang menyebabkan korban langsung tenggelam.
Pihak kepolisian yang menerima informasi kecelakaan itu diterjunkan untuk melakukan evakuasi korban.
Polisi juga mengamankan lokasi kejadian serta mengumpulkan keterangan dari para saksi.
"Penanganan dilakukan secara cepat, termasuk berkoordinasi dengan tenaga medis dan instansi terkait guna memastikan proses evakuasi dan penanganan berjalan optimal," ujarnya.
Korban sempat dievakuasi ke Pelabuhan Toyapakeh sebelum dibawa ke Klinik Nusa Medical untuk mendapatkan pertolongan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Wisatawan-Tewas-Tertabrak-Boat-di-Bali_7.jpg)