Berita Viral
Pasutri Sujud di Kantor Bobby Nasution, Tak Sanggup Bayar Biaya RS Anaknya, Rumah Sudah Digadai
Viral di media sosial, pasangan suami-istri bersujud di Kantor Gubernur Sumut, minta Bobby Nasution bantu biaya pengobatan anak mereka di RS.
Ringkasan Berita:
- Viral di media sosial, pasangan suami-istri (pasutri) bersujud di Kantor Gubernur Sumut, Bobby Nasution.
- Pasutri itu meminta Bobby membantu biaya pengobatan anak mereka di rumah sakit.
- Mereka mengaku biaya rumah sakit buah hatinya terlalu besar, sehingga tak sanggup membayarnya.
- Sementara rumah yang mereka tinggali telah digadaikan.
TRIBUNNEWS.COM - Kasus masyarakat golongan kurang mampu yang kesulitan membayar biaya rumah sakit untuk pengobatan keluarganya masih kerap terjadi di berbagai daerah di Indonesia.
Di tengah berbagai program jaminan kesehatan yang telah dijalankan pemerintah, kenyataannya masih banyak masyarakat berpenghasilan rendah yang harus berutang, menjual aset, hingga menggalang dana demi menyelamatkan nyawa anggota keluarga mereka.
Fenomena ini tidak hanya mencerminkan persoalan ekonomi keluarga, tetapi juga menjadi cerminan tantangan sistem kesehatan nasional dalam menjamin akses layanan yang merata bagi seluruh warga negara.
Di Sumatra Utara, video pasangan suami-istri (pasutri) bersujud di Kantor Gubernur, Bobby Nasution, viral di media sosial, Minggu (7/6/2026).
Dalam video yang beredar, terlihat pasutri tersebut hormat di halaman Kantor Gubernur Sumatra Utara (Sumut), lalu menangis histeris.
Kantor Gubernur Sumut terletak di Jalan Pangeran Diponegoro No. 30, Kota Medan.
Tak berapa lama, mereka berbalik ke arah poster Bobby Nasution.
Mereka kemudian sujud, berharap orang nomor satu di Sumut itu membantunya.
Pasutri itu meminta Bobby membantu biaya pengobatan anak mereka di rumah sakit.
Mereka mengaku biaya rumah sakit buah hatinya terlalu besar, sehingga tak sanggup membayarnya.
Sementara rumah yang mereka tinggali telah digadaikan.
Baca juga: Tio Pakusadewo Dirawat di RS Pakai BPJS Kelas 3, Sahabat Buka Donasi Bantu Biaya Pengobatan
"Pak bantu kami anak kami terbaring di Rumah Sakit Mitra Medika, biaya terlalu besar saya tidak punya uang, rumah sudah kami gadai," teriaknya, dilansir Tribun-Medan.com.
Sambil bersujud, perempuan paruh baya itu menceritakan, anaknya dirawat usai ditikam oleh orang tak dikenal.
Biaya perawatan anaknya di rumah sakit, kata dia, mencapai Rp180 juta.
Ia dan sang suami sudah tak punya uang lagi dan tidak tahu harus minta bantuan ke mana.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/viral-di-medan-pasutri-sujdua-dan-hormat-minta-tolong-bobby-nasution.jpg)