Selasa, 7 April 2026

SEA Games 2011

Tanding Perdana di SEA Games, Amel Langsung Dapat Emas

Pesilat putri Indonesia, Amelia Roring, mengaku gembira karena berhasil merebut medali emas pertamanya di ajang SEA Games XXVI

Penulis: Danang Setiaji Prabowo

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pesilat putri Indonesia, Amelia Roring, mengaku gembira karena berhasil merebut medali emas pertamanya di ajang SEA Games XXVI.

"Saya senang bisa meraih medali emas ini," ujar Amelia Roring kepada wartawan usai penyerahan medali di Padepokan Pencak Silat Indonesia, TMII, Jakarta, Kamis (17/11/2011).

Gadis yang akrab dipanggil Amel ini mengaku baru pertama kali mengikuti SEA Games. Dan ia merasa sangat beruntung bisa memperoleh medali emas. "Ini pertandingan SEA Games pertama saya, dan medali emas pertama untuk SEA Games," kata amel.

Dalam laga finalnya, Amel tampak sangat mendominasi pertarungan. Atlet Malaysia, Siti Rahmah Muhamed Nasir, tak mampu membendung serangan Amel. Amel pun mengalahkan lawannya itu dengan skor akhir 5-0.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved